9ヶ月の子供の便なんですが、未消化の食べ物がゴロゴロ入っています。皆…
9ヶ月の子供の便なんですが、未消化の食べ物がゴロゴロ入っています。皆さんはどうですか?
上の子もそうだったのであまり気にしていなかったのですが、ネットを見ていたら、子供の病気の便、未消化便というのにそっくりで、、。
チョッパーでみじん切りにしていますし、ベビーフードと比べても特段サイズが大きかったり固いわけではないです。
ただ、よく食べますが、ほとんど噛んでないです。つかみ食べも苦手であまりモグモグしてないです。
それが原因ですよね、、。
入ってることありますよ!程度じゃなく、がっつりゴロゴロ入っているのですが、普通じゃないですかね?
内臓に負担かけていたら可哀想だな、と。
モグモグだよ〜と声かけはしてるのですが、どうしてあげたらいいのでしょう💦
- ぱんだ🐼(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
初めてのママリ🔰
うちの子もうんちに形のこったまま出てきてます。見た感じもぐもぐはしてるけど丸呑みのこともあるなって感じです。
今日、保健師さんに相談したら形態下げてもいいから丸呑みしないことを覚えさせてくださいねって言われました。
のん
娘も小さなブロック状に切った人参はそのまま便に出てきます💦
口を動かしててもしっかり噛めては無いだろうなとは思いますけど、なかなか丸呑みしない練習って難しいです😅
保育士の友達に聞いたら、噛んだ時に褒めまくるか一緒に口動かして教えるって言われ、実践しているんですが、なかなか噛めないです😂
初ベビお
私もとても悩んでいました、、、!
そのまま出てくる感じですよね?
カミカミモグモグ全然してなくて、舌に乗せてただごっくんしてるだけだなって毎日思います、、、
手掴みさせた方がいいのかなと思って、土日に手掴みさせようかなとちょっと思ってます、、、
カミカミモグモグの練習になるかわかりませんが、おやつにハイハイんをあげたら、歯でパリっと割ってモグモグして潰してる感じがあったので、試してもいいかもしれないです!
コメント