明日上の子2人の幼稚園の発表会があります。私は4人子育てしてて下2人(…
明日上の子2人の幼稚園の発表会があります。
私は4人子育てしてて下2人(1歳半のヤンチャ男の子)がいるのですが17.18.19と旦那三連休休みだったはずが急遽今日と明日仕事にどうしても行かなくなってしまったみたいです😨
幼稚園は徒歩家から20分のところです。
私は免許証は持っていますが車がないのとほぼペーパードライバーって感じで明日も幼稚園まで歩きです汗
それはベビーカー(双子用)で行くので構わないのですが問題は幼稚園着いてからです。
前と後ろと抱っこ紐するしかないですよね汗
一時預かり保育とかはお金がかかるのといきなり言われても空きがないと思うので使いません。
それから両親とも遠方に住んでるし誰も知り合いもいない為双子を見てる人もいません。頼る人もいません。
時間は朝10時からお昼12時までです汗
抱っこ紐しかないですよねー🥲?ベビーカーは玄関までしかダメみたいだしヤンチャで今超絶ウロウロ期のイヤイヤ期真っ最中です😅
- えり(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が発表会中に静かにしておけないと思ったので、預かり保育にお願いしました。
1歳半二人で抱っこ紐さえしていれば大人しくしておいてくれるならいいですが、そうでないならまともに中で観れるかどうか💦って感じでないですか?
私ならとりあえず近場の一時預かりや百貨店とかの預かりコーナーとか探してみて、無理ならじじばばお金出すからなんとか召喚できないか交渉します💦
はじめてのママリ🔰
4歳の長男がいて、7ヶ月の双子を育ててます。1人なら職員室で見ててあげるよと声をかけてもらっていて面談の時とかにご厚意に甘えています。
私ならスマホを渡してYouTubeを廊下で見せて子供の出番の時だけみたいからその間だけ先生に廊下で見ててもらえないか聞くだけ聞いてみます!
えり
今試しに双子抱っこ前と後ろとしたのですが五分が限界でした😨笑
元々あまり抱っこ紐使わず歩かせるかベビーカー派なので久しぶりに抱っこ紐使ってみましたがこんなにしんどかったっけ?って感じでした🤣
明日は双子抱っこ2時間頑張ります^^
回答ありがとうございました😉