妊娠中の稽留流産で手術がありますが、痛みや吐き気が心配です。日帰り手術で上の子の世話もあるため不安です。情報過多で不安ですが、手術について話を聞きたいです。
二人目を妊娠したのですが、先日2回目の検診で(9w)稽留流産と診断されてしまいました。
ショックで今も立ち直れませんが、また赤ちゃんに来てもらえるよう、前向きな気持ちで進んで行こうと思っています。
今は4日後に手術を控えており、不安でたまりません。色んなネット情報を見すぎたのかもしれませんが…。
ラミナリア、全身麻酔はやはり痛みを伴ったり吐き気など体力的に厳しいものでしょうか。
日帰りの手術になるので、帰ってから上の子のお世話もあり不安です。
少しでもお話が聞けたら嬉しいです。
- ☆のぞみ☆(9歳)
コメント
だっちゃ
ちょうど1年前ほどに同じく
流産で手術しました。
痛みとか術後の経過も個人差が
あると思いますが
あたしは、ラミナリア結構痛かったです😵💨
全身麻酔は、一瞬で効きました。
麻酔が切れたあと結構痛かったし
術後5日間ぐらいは、下腹部の痛みが
結構ありました。(泣)
あれから1年たつのに
まだコウノトリ来てくれません😰
手術頑張って下さいね❗
お大事にして下さい🙇
りんりん
わたしも4/26に稽留流産の為
手術をしました(>_<)
2人目で9wで一緒です😣🌀
まさかすぎて
ショックで思い出すと
泣けてきます(>_<)(>_<)
わたしも手術前はいろいろ
ネットで調べたりすごく
怖かったです💔😭
でも子宮の入口を広げるのも
痛み止めをもらえたり
私の場合は痛くなかったです!
麻酔も覚めて初め歩く時は
フラ〜としましたが
すぐに回復しました☺️
長くなりましたが...(>_<)
お互い今はいろんな気持ちですが
また授かれるように
がんばりましょう☺️😣💓
-
☆のぞみ☆
コメントありがとうございます(>_<)
同じ週数ですね(;_;)本当に、成長を楽しみに向かったはずの検診でのまさかの告知はショック過ぎますよね…。
お辛い経験にも関わらずお話を聞かせていただいて本当にありがとうございます😢
副作用など無かった話を聞くと少し不安が取り除かれました。
赤ちゃんがお腹から居なくなってしまうと思うと辛いけれど、がんばります。
今はまだ前向きな気持ちばかりで毎日は過ごせないけれど、また戻ってきてくれますように😊
一緒に前に進みましょうね😊💕- 5月7日
みぃくぅ
私も昨年4回目の妊娠を流産しました。ラミナリアはお股に違和感が次の日の朝くらいにありました。多分ちょっと出て来そうになってたので。
麻酔は全く痛くなく(口から吸いました)手術後も少し横になってましたが痛みも吐き気もありませんでした。念の為タクシーで帰るように言われ乗りましたが家の前で降りて誰かに見られたらどうしたの?なんでタクシー?と聞かれそうで手前で降りて5.6分は歩きました。
帰宅後は子供3人みて家事もしましたが大丈夫でした。
半年後には再び妊娠しました。
御辛いでしょうがまた会える日が来ること願ってます。
-
☆のぞみ☆
ラミナリア前日処置だったんですね。違和感はやはり全く無しではないですよね。
痛みも吐き気もなかったと聞いて少し安心できました😢只でさえ落ち込んでいるところに手術への恐怖でどうしたらいいか分からなくなっていました。
術後なのに、育児に家事に身体を動かされたなんて本当によく頑張られたんですね。私もそんな強い母になりたいです。
優しいお言葉本当にありがとうございました、頑張ります(*^^*)- 5月6日
きこりん
私も一年半前に手術しました。
2人目だったせいかラミナリアも麻酔が切れた後も痛み・吐き気ありませんでした。
帰宅後は旦那に子供を見てもらい私は2日ほど安静にしてました!
そのおかげで子作り解禁後すぐにまた妊娠出来ました。
個人差もあるとは思いますが、術後は出来るだけ安静に過ごされた方が良いと思います!お大事になさって下さい(^-^)
-
☆のぞみ☆
痛みも吐き気もなかったんですね!そのお言葉で少し不安が減りました😢
旦那が手術当日にしか仕事を休めないと思うので、自分が倒れないようにしないととプレッシャーでした。
私も術後しっかり休んで、次の妊娠に備えようと思います。
優しいお言葉本当にありがとうございました(*^^*)
励みになりました。- 5月6日
☆のぞみ☆
やっぱり、ラミナリア痛いんですね😖💥説明を見るからに痛そうで怯えています…。
麻酔が切れてから当日だけの違和感かと思っていましたが、数日続くこともあるんですね。
ありがとうございます!手術頑張ってきます。
だっちゃさんの元にもきっとまたコウノトリが来てくれます(*^^*)体験談を教えていただいて本当にありがとうございました。