※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん保育園や幼稚園どのようにして決めました?

みなさん保育園や幼稚園
どのようにして決めました?

コメント

はじめてのママリ🔰

1番近所の幼稚園にしましたー!説明会を聞いて内容も雰囲気も良さそうだったので、特に問題なく過ごしましたー!
もし微妙なら2番目3番目のところも説明聞きに行ったと思いましたが、うちはその必要はなく近所の園に入園しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね💓
    ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家から1番近い幼稚園にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれが一番の理由ですよね!
    ありがとうございました😊

• 2時間前
抹茶クリーム大福 🍵🌿‬

来年幼稚園ですが家から近いところを候補にあげて見学行って良いなと思ったところに決めました✨😊

はじめてのママリ🔰

保育園は1番近いところ、幼稚園は園バスがあること、親の手伝いの頻度、完全給食かどうか、預かり保育の制度内容などで選びました!

はじめてのママリ🔰

いくつか見て回って、トラブル時に信頼できそうな園にしました(責任感や温かい雰囲気を感じる、保育士がイキイキリラックスムードで働いてる)

ままり

保育園ですが、見学できるところ(自分が通えると思ったところ)は見学させてもらって、
園の雰囲気や園庭の有無で決めました!

下の子は上の子と同じ園がよかったので、どこも見学してません😂