子育て・グッズ 雪国に住む方に、保育園での重ね着について教えてほしいです。寒い環境でのおすすめの生地や着せ方を知りたいです。 雪国の方☃️! 保育園の衣類何を着せてますか?? 保育園に通う年中の息子がいますが、今の時期何をどう着せたらいいのか悩みます🤔 裏起毛禁止で、「重ね着」推奨の保育園なんですが、どんな生地があったかいんだろう?疑問です💦 綿やキルティング生地の肌着を重ねてトレーナー着る感じですか?? 園児のママさん教えてください💦 ちなみに保育園は床暖房とかもなく古い建物で寒いです、、❄️ 最終更新:2024年12月18日 お気に入り 保育園 息子 園児 肌着 暖房 はじめてのママリ🔰 コメント ねここねこ 肌着を綿の長袖にするとかですかね🤔 あとはトレーナーきせたらちょうどいいですね。 あんまり重ね着すると動きづらいかなと思います。 暖房ないとなると、ズボンだけでも暖か素材の履かせるのはどうですか? 12月18日 はじめてのママリ🔰 返答ありがとうございます🙏 やっぱり重ね着だと動きづらいですよね💦 床暖房ないのに素足なので足が氷のように冷たいです😭 ズボンだけでも暖か素材買い足します!! 12月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます🙏
やっぱり重ね着だと動きづらいですよね💦
床暖房ないのに素足なので足が氷のように冷たいです😭
ズボンだけでも暖か素材買い足します!!