※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童扶養手当を申請するにあたって民生委員の方に連絡して書類にサイン…

児童扶養手当を申請するにあたって民生委員の方に連絡して書類にサインをしてもらってと市役所の方に言われて、連絡をとり家に来てもらいました。私としては、向こうの家でもいいと言われたのですが、彼氏などの影がないことや不正なども無いことを証明したかったし、色々話をきかれるとおもったので私の家にきてもらったのですが、玄関先で中に入ろうとしなくて。どうぞといって、入ってもらい、本当にサインだけして帰りました
私の申し立ての内容(離婚した経緯や面会などについて書いた紙)すら読まず名前をかいて、あ、じゃあみたいな感じで帰りました。
こんなものですか?

コメント

はじめてのママリ

背景がわからないんですが、うちは市役所で手続きしましたよ?紙書いて出しただけです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未婚で生むから、民生委員の書類がいるんです🥲

• 2時間前