※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳未満だと何ヶ月のときの何が1番しんどい、大変でしたか?新生児期の何…

1歳未満だと何ヶ月のときの何が1番しんどい、大変でしたか?
新生児期の何もわからない時期や、〇ヶ月位で寝返り初めてうつ伏せが心配だったとか、△ヶ月から始まった後追いとか…
色々教えてください🙇❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は生後2ヶ月くらいが1番つらかったです!
昼夜逆転、ご機嫌な時間がなく起きてる時間は全て泣いてる時間となる、その泣いてる時間も長い…。赤ちゃんを優しくベッドに置けなかった夜もありました😭
藁にもすがる思いでおしゃぶりを買ったのもこの時期です!

かりん❁

何ヶ月か忘れましたが、つかまり立ちし始めは大変でしたね😅
すぐにひっくり返るので、後ろにピッタリくっついて離れる時は必ず安全確保。
あとは夜泣きですね💦
下の子はありませんでしたが、上の子は9ヶ月ごろが酷くて一緒に泣きました...

はじめてのママリ

一人目の時は新生児期が心身ともに一番しんどかったです😫!!
私の場合月齢が進むにつれどんどん楽になっていきました☺️
特に3回食が始まった9.10ヶ月以降は夜間しっかり寝てくれるようになり楽だなーって感じてました!!

はじめてのママリ🔰

精神的に1番大変だったのは新生児〜2ヶ月くらいです🥲
体力的には7ヶ月から後追い始まって家事してる間はおんぶしてたので、腰が痛くて辛かったです😂10ヶ月くらいまでおんぶしてました🥹

🍏らら🍏

私の場合ですが子供3人いて3人とも、生後1ヶ月〜3ヶ月が1番しんどかったです。

新生児はほぼ寝てるだけだったので楽ですが、生後1ヶ月から抱っこ泣きが始まり…首座ってないので縦抱っこもできないし抱っこ紐も使えないしで、家事も上の子達のお世話もできず…😭

しかも2番目、3番目に関しては長女が園でもらってくる風邪が移ってそれも可哀想で大変で💦
やっぱり喋れない時期(◯◯が痛いよー!とかお腹すいたよー!とか)が1番しんどかったです😭

はじめてのママリ🔰

10ヶ月〜後追い真っ最中の今が一番大変に感じます😭
家中どこにいくにも付いてくるし、トイレは開けっ放しじゃないと泣くし、体の一部分は触れ合ってないと寝てくれないし…😂大変です。笑

ひーちゃん

生後二ヶ月です。
子育てというよりは
夜泣きで通報されてしまい。
泣かせちゃいけない、
どうにかしなくちゃと追い込まれていました💦
毎日車に乗せて
車で授乳までして帰ってきてました

ままり

4ヶ月から場所見知りが始まってピークまでの3ヶ月間ほどがしんどかったです💦
後に人見知りも始まってほとんどおでかけできず&ギャン泣きで実家などにもいけず😂
8ヶ月でピークは過ぎましたが、まだまだ人見知りします🥲