※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターに行ったら4人組グループで来てるママさん達がいて、子供と…

支援センターに行ったら4人組グループで来てるママさん達がいて、子供と遊ぶよりもお喋りしていて気まずいというか怖いというか、居づらいなあと感じてしまいました…😥
そして子供はそのグループの方へ向かっていくのでヒヤヒヤしながら連れ戻してました💦
子供と遊びに来てるはずなのに気まずい気持ちになる自分が嫌です🥲
みなさんは支援センターでママグループに遭遇しても何も気にしないですか?

コメント

しましま

子どもを見つつ話しているママグループなら気にならないです。

はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります!
ママグループに遭遇すると大人は居づらいですよね🤦‍♀️
でも子供は寄って行くし、、笑

私は別部屋に避難します🥲
別部屋がないところは子供に申し訳ないと思いながらすぐ帰ります💦💦

クリーム

よくグループで集まってお喋りしてるママいますよね😓

最初は気まずかったですが
子どもが楽しむために遊びに来てると
割り切ったら何も思わなくなりました😂

ママリ

今後あまり関わりがない方達なら気にしません。
度々会うような方達なら、モヤモヤするのであまり行く頻度減らします。

はじめてのママリ🔰

私もそういうの気になっちゃうタイプです😂予防接種に行ったんですが仲良しママグループと待合室が一緒で気まずかったです😂