※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

混合育児について、生後49日です!調子がいいと母乳が120ミリ、夕方は6…

混合育児について、生後49日です!
調子がいいと母乳が120ミリ、夕方は60ミリ出てました(スケールで測ってます)
母乳が60の時はミルクで60足したり、授乳がしんどい時は3分×2だけ吸ってもらって合計120になるようにミルクを足す
そんな感じで良いのでしょうか?
完母よりの混合でいけたらなって思ってます。ただミルクに頼りすぎると母乳が出なくなるのかなって思って日中は120飲めてなくても頻回であげたら良いでしょうか?
それとも日中も合計120になるようにミルクを足した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中こそ吸わせないと母乳増えないですよ〜

母乳安定するまでは頻回授乳するしかないので、ミルクは足しすぎない方が良いです。
60でも多いなって感じます。
母乳だけで落ち着いてるなら足さないです。

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!
    母乳だけで落ち着いてる時はそのままにしてるんですが、夕方など60しか飲めてなくてぐずる時も60は多いですか?
    お腹が満たされてないと1〜2時間でぐずりだすんでお腹いっぱいにしてあげないと可哀想なのかなとか思ったり、、

• 2時間前