赤ちゃんは身内からの興味を感じ取れるのでしょうか?義実家の人に緊張して泣くけど、スタジオでは泣かない。経験ある方いますか?
人見知りって知らない人は平気なんですか?
人見知りで義実家の人たちに抱っこはおろか、近づかれるだけで泣きます。家に入ってくるのもダメです。
でも今日写真撮影でスタジオ(一軒家)で他の人が近くに来ても抱っこしても泣きませんでした。
私の実家は遠くて行ってないので分かりませんが、赤ちゃんって身内からの自分自身への興味を感じ取れるんでしょうか?スタジオのスタッフさんは赤ちゃん自身に興味はないだろうし……ただ単に義実家の人たちに会うのは私が緊張するから伝わるとかですかね😅
そういう経験ある方いますか?
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
ぐるぐるどっかーん
うちは、義理のお母さんだけダメです笑😂
ままり
明日で5ヶ月になりますが、うちの子は私の嫌だなとか嫌いと思う人にはぎゃんぎゃん泣きます笑
やっぱりママの緊張が伝わるのかなーって・:*+.\(( °ω° ))/.:+
さるあた
うちの息子は義実家に行って、義母、義父に抱っこされると泣いてました。
義実家以外ではどこでもニコニコ、愛想のいい子だねと言われてました。
私は緊張しないので緊張が息子に移ったとかではないです。
義実家に預けてとかあったので、ひょっとしたら置いてかれると思ってるのかな?と思ってました。
-
さるあた
抱っこされてればすぐ慣れて泣き止んでました。
今はもう平気です。
昨日、久しぶりに行ったらずっとニコニコしてて、保育園行ってるから愛想いいはと言われてました(笑)- 5月6日
-
ℛ ♡...*゜
預けたせいかもしれませんね😢😢😢
私は預けたことないのですが、いずれ預けるかもしれないので気をつけます(´・ ・`)
ありがとうございます!- 5月6日
ちょこ好き
私は全ての人ダメでした(>人<;)
うちは両親と離れて暮らしてるので、イベントで会うとどうしても子供をじーっと見ちゃうので、子供も知らない人がいっぱいこっち見て怖いよーってなってると思う事多々ありました。
児童館行っても6ヶ月の時は知らない人が近づいたら泣いてましたが、最近落ち着いてきました♪
-
ℛ ♡...*゜
写真撮影でも知らない大人4人(全員女の人)が見てたんですけど、泣かなくて、あれ?と思ってました😂😂
10ヵ月になると落ち着くんですね。。。
なんか希望がもてました(´・ ・`)- 5月6日
ℛ ♡...*゜
4ヶ月で人見知り早いですね😂😂