2回食いつからはじめようか迷っています!そんなにきっちり離乳食やって…
2回食いつからはじめようか迷っています!
そんなにきっちり離乳食やってなくて恐らく1ヶ月経ったと思います。
今月末に7ヶ月になります。
食べるのは好きなようでそれなりに食べます😊
体重は小さめ(曲線内)なので助産師さんに相談すると2-3回補完食としてあげるのはどうか?と言われましたがなかなか作るのも大変なので重い腰があがらずです😅
年末年始にも入るし、どうしようかなあと悩んでいます!
同じ月齢くらいの方どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ゆうママ
うちも年末に7ヶ月になるのでいつから2回食にするか悩み中です!
7ヶ月になったら2回食にするか1月からにするか、、、
ぱんぷきん
我が家も離乳食はじめてまもなく1ヶ月です🍚
2回食の時期は私も悩んでいて😥
年末年始は何かとイレギュラーが多いかな?と思い年明けて1月中旬頃からにしようかと思っています。
それまでは1日1回、タイミングや自分の気分が乗れば2回に挑戦してみる位の気持ちでいようかと👍
あとは、1回食の間に食べられる品目を増やしておこうかなと思ってます😊
2回食しながら、新しい食材もチャレンジしなくちゃいけないの大変だな〜と思って。
離乳食お互い頑張りましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
年末年始、悩みますよね😭
病院もやってないしもし年末に2回食にして便秘になってしまったらなあとか色々考えて迷います😇
たしかに品目増やさなきゃだし自分の気分と余裕次第で1回にしたり2回目は食べ慣れた食品だけでやれる日だけとかでいいですかね〜😅- 46分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜😭
もうそろそろ2回食にしてしまおうか、年始から始めようか悩みますよね…🤔