※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
その他の疑問

iPhone12 miniを使用中ですが、カメラが綺麗に撮れる新しい機種を探しています。おすすめはありますか?

今、iPhone12 miniを使ってますが、そろそろ買い替え用と思います。カメラが綺麗に撮れるものが良いのですが、おすすめありますか?

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
予算にもよりますが、iPhone15がおすすめかなぁと思います😊
16シリーズよりは1年型落ちですが、iPhone15無印~4800万画素になりました🙆‍♀️
性能も16とさほど変わらないですね。
16ProはAppleでも17万超えますのでキャリアだと20万超えます。
Proにこだわりがないなら15で十分かと思います😊

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱり、アップル公式で買うのが1番お得ですか?

• 12月19日
  • せあら

せあら

そうですね、同じ端末を2.3年以上使うのであればAppleの方がお得です🙆‍♀️

2年だけ最安で使いたいならキャリアがやっている返却プランに乗り換えして安く使うのもありです。ただ、端末に傷などがあると保証代22000円払わなければ返却できないですし、また乗り換えの手間もあります。2年後、同じ条件で次のiPhoneを購入出来る保証もないので、長く使う人であれば、Appleで購入した方がムダがないかと思います😊

私個人的にはAppleをおすすめしますね😊実際、格安SIMは7年
    、Appleで購入は2回ほどです。下取りすると、機種にはよりますが値引きされます。今使っているiPhone15は下取りしたら87800円で買えました🙆‍♀️

でも、2年だけ安くしたいならキャリア乗り換えの返却プランもありかと思いますよ😊

• 12月19日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

とてもわかりやすく説明していただき、ありがとうございます!!
    アップル公式見てみます!

• 12月19日
  • せあら

せあら

お役に立てましら幸いです😊
    ぜひApple見てみてください😊

• 12月19日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

今、ahamoを使っていますが、アップルで、本体を買って、クラウドにバックアップして、新しい端末に引き継ぐって感じでいいんですかね?

• 12月19日
  • せあら

せあら

そうですね、ご認識の通りです🙆‍♀️
    今はクイックスタートでデータ移行が完了しますよ😊
    今のiPhoneでiCloudをONにしておけば自動でバックアップされます。
    Appleで購入後、クイックスタートでデータ移行、SIMを入れれば使えます。

クイックスタートは必ずWiFiで行うのと、新しいiPhoneの容量は今より大きいもの、今のiPhoneのIOSバージョンは新しいiPhoneより古いか同じにする必要があります。いずれも条件揃わないと失敗するのでそこだけ注意ですが、そんなに難しくないですよ😊

• 12月19日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

iPhone15とiPhoneプラスは、単純に画面の大きさが違うという感じでしょうか?

• 12月19日
  • せあら

せあら

そうですね、性能は無印とplusでは変わらないです。
    画面サイズとバッテリー容量の違いくらいですね🙆‍♀️

• 12月19日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

せあらさんな、iPhone15何色にしましたか?

• 12月19日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

買うのにお得な時期とか無いですよね?今使ってるバッテリー残量が82%なので、今すぐに変えるか迷ってます。

• 12月19日
  • せあら

せあら

私はピンク一択でした😂
    とにかく普段からピンク好きで、過去のiPhoneもピンクばかりです😂ブルーも可愛いですよね🥰

AppleのiPhoneは基本的に1年に1回、新しい端末が発売される前後にしか値引きはしませんね。
    型落ちが毎年安くなります。
    下取り価格は昔より上がってるので、もし下取りして購入するなら査定価格が下がらないうちに購入した方が安く新しい端末を購入できる、と言うのはあります。
    下取り価格はまた1年経つと下がりますので。ただiPhone12miniだと査定額がMAXで22000円なのでそこまで高い訳では無いので、バッテリー容量がまだあるなら今変えなくてもよいかもしれませんね。

Appleの年末年始の初売りなどは、端末値引きではなくギフトカード還元になりますのでそれが欲しいのであれば初売りでもよいかと思います🙆‍♀️

• 12月19日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

バッテリーがどのくらいになったら、買い替えるべきなのでしょうか?

• 12月19日
  • せあら

せあら

一般的には80%前後でバッテリー交換や機種変がおすすめ、80%以下はなるはやでバッテリーか機種変って感じですね。
    私はバッテリーが80~85%以内になったらいつも機種変してます🙆‍♀️
    万一、端末が故障したりするのが怖いのと、バッテリー交換にお金使うよりは新しい端末に使いたいので。
    目安は3年~3年半くらいで変えてます🥹

でも、それ以上バッテリー交換しないで使ってる人も結構いますので、変えたい時に変えるのがいいと思います😊
    急激にバッテリーの減りが早くなったらなるはやで変えた方がいいです!

• 12月19日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

わかりました⭐️
    ありがとうございました!
    助かりました!

• 12月19日
  • せあら

せあら

いいタイミングで機種変してみてください😊
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月19日