コメント

せあら
通信業界で働いてます。
予算にもよりますが、iPhone15がおすすめかなぁと思います😊
16シリーズよりは1年型落ちですが、iPhone15無印~4800万画素になりました🙆♀️
性能も16とさほど変わらないですね。
16ProはAppleでも17万超えますのでキャリアだと20万超えます。
Proにこだわりがないなら15で十分かと思います😊
せあら
通信業界で働いてます。
予算にもよりますが、iPhone15がおすすめかなぁと思います😊
16シリーズよりは1年型落ちですが、iPhone15無印~4800万画素になりました🙆♀️
性能も16とさほど変わらないですね。
16ProはAppleでも17万超えますのでキャリアだと20万超えます。
Proにこだわりがないなら15で十分かと思います😊
「その他の疑問」に関する質問
小3の男児の服を買いに行きました。 可愛い服あるかな〜♪と張り切っていたら、、 グレー…黒ばかり…意味不明な英語のロゴばかり… 120までは可愛い服あったのに、、 130になり急にバリエーションなくなって絶望です😱 うちの…
素朴な疑問なのですが、人と出かけるのは嫌いじゃないけど絶対自分からは誘わない人の心理はなんですか? 旦那がそのタイプで、友達と出かけたり飲みに行ったりするのは嫌いではないようなのですが、誘われれば行く・でも…
質問しない夫にイラつきます。 夫に保育園の制服の追加注文を頼みました。 直前に園に電話して伝え済みで、夫は注文書を書くだけのために園に行きました。 後日届いたものを見ると、制服ズボンを頼んだはずが体操ズボンが…
その他の疑問人気の質問ランキング
しーくんママ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり、アップル公式で買うのが1番お得ですか?
せあら
そうですね、同じ端末を2.3年以上使うのであればAppleの方がお得です🙆♀️
2年だけ最安で使いたいならキャリアがやっている返却プランに乗り換えして安く使うのもありです。ただ、端末に傷などがあると保証代22000円払わなければ返却できないですし、また乗り換えの手間もあります。2年後、同じ条件で次のiPhoneを購入出来る保証もないので、長く使う人であれば、Appleで購入した方がムダがないかと思います😊
私個人的にはAppleをおすすめしますね😊実際、格安SIMは7年
、Appleで購入は2回ほどです。下取りすると、機種にはよりますが値引きされます。今使っているiPhone15は下取りしたら87800円で買えました🙆♀️
でも、2年だけ安くしたいならキャリア乗り換えの返却プランもありかと思いますよ😊
しーくんママ🔰
とてもわかりやすく説明していただき、ありがとうございます!!
アップル公式見てみます!
せあら
お役に立てましら幸いです😊
ぜひApple見てみてください😊
しーくんママ🔰
今、ahamoを使っていますが、アップルで、本体を買って、クラウドにバックアップして、新しい端末に引き継ぐって感じでいいんですかね?
せあら
そうですね、ご認識の通りです🙆♀️
今はクイックスタートでデータ移行が完了しますよ😊
今のiPhoneでiCloudをONにしておけば自動でバックアップされます。
Appleで購入後、クイックスタートでデータ移行、SIMを入れれば使えます。
クイックスタートは必ずWiFiで行うのと、新しいiPhoneの容量は今より大きいもの、今のiPhoneのIOSバージョンは新しいiPhoneより古いか同じにする必要があります。いずれも条件揃わないと失敗するのでそこだけ注意ですが、そんなに難しくないですよ😊
しーくんママ🔰
iPhone15とiPhoneプラスは、単純に画面の大きさが違うという感じでしょうか?
せあら
そうですね、性能は無印とplusでは変わらないです。
画面サイズとバッテリー容量の違いくらいですね🙆♀️
しーくんママ🔰
せあらさんな、iPhone15何色にしましたか?
しーくんママ🔰
買うのにお得な時期とか無いですよね?今使ってるバッテリー残量が82%なので、今すぐに変えるか迷ってます。
せあら
私はピンク一択でした😂
とにかく普段からピンク好きで、過去のiPhoneもピンクばかりです😂ブルーも可愛いですよね🥰
AppleのiPhoneは基本的に1年に1回、新しい端末が発売される前後にしか値引きはしませんね。
型落ちが毎年安くなります。
下取り価格は昔より上がってるので、もし下取りして購入するなら査定価格が下がらないうちに購入した方が安く新しい端末を購入できる、と言うのはあります。
下取り価格はまた1年経つと下がりますので。ただiPhone12miniだと査定額がMAXで22000円なのでそこまで高い訳では無いので、バッテリー容量がまだあるなら今変えなくてもよいかもしれませんね。
Appleの年末年始の初売りなどは、端末値引きではなくギフトカード還元になりますのでそれが欲しいのであれば初売りでもよいかと思います🙆♀️
しーくんママ🔰
バッテリーがどのくらいになったら、買い替えるべきなのでしょうか?
せあら
一般的には80%前後でバッテリー交換や機種変がおすすめ、80%以下はなるはやでバッテリーか機種変って感じですね。
私はバッテリーが80~85%以内になったらいつも機種変してます🙆♀️
万一、端末が故障したりするのが怖いのと、バッテリー交換にお金使うよりは新しい端末に使いたいので。
目安は3年~3年半くらいで変えてます🥹
でも、それ以上バッテリー交換しないで使ってる人も結構いますので、変えたい時に変えるのがいいと思います😊
急激にバッテリーの減りが早くなったらなるはやで変えた方がいいです!
しーくんママ🔰
わかりました⭐️
ありがとうございました!
助かりました!
せあら
いいタイミングで機種変してみてください😊
グッドアンサーありがとうございます😊