コメント
うに
上の子が持っていますが気にしたことありませんでした。
小さな箱の中でその一部が光ってるだけなのでそんなに心配いらない気がします💦
りこ
買おうと思いホームページでどんなのかみたら最初に、光過敏症発作やてんかんに気をつけてと赤字で書いてたので笑
普通のおもちゃそんなこと大きく書いてないのになーと思いつつ何か過去に問題があったのかと気になりまして😵
3kidsママ
高速で光の点滅があるおもちゃなのですかね?💦昔、ポケモンのアニメで高速で光が点滅するシーンがあって発作等が起きた子供が多かったそうです🥺頭痛がしたり、吐き気等の症状が出る場合もあるので、画像?をじっと見つめすぎないようにした方が良いと思います💦
ポケモンショック、ポリゴンショックを検索してみると、当時の記事等が出てきます!
りこ
回答ありがとうございます!すみません下に返事しました。
うに
ほんとですねー。以前からあったのかなぁ。
昨年友達のを遊ばせてもらって気に入ったので、その年の誕生日プレゼントにしてました。
何も考えてませんでした💦
光の刺激が苦手な子でなければ、気にしすぎなくて良いと思います💕
りこ
ですよね?笑
前に何か問題あった?って思ったけど、もし何件も問題あったら販売中止になってますよね?笑
子供が欲しいと言うので買って、あまりやりすぎないように休憩挟んでもらいます😍