コメント
ちょこびす
追跡番号などがない場合は、直接郵便局へ問い合わせるしかないと思います。
封筒にはご自身の住所など記載されましたか?👀
はじめてのママリ🔰
元郵便局員です。
午後の配達もあるので、今日19時ごろまで届かなければ調査依頼出して良いと思います。
普通郵便ですので、保証は何もありませんが、配達員の現地調査(誤配達があるかないか、受取人に対面での確認程度の調査と、物流状態の脱落品があったかなかった等行われます。
また、過去にいましたがニックネーム等で差し出しされている場合は調査中で郵便局保管や差出人戻し、アパート等の部屋番号等の漏れは宛先不十分にて差出人様に戻る可能性もあります。
万が一差出人に戻された場合に、差出人記載がなければ一定期間保管後破棄になります。
-
toyami
元郵便局員さん心強いです😢
封筒には自分の本名、住所もきちんと記載はしました。
お相手の住所や名前も何度も確認したので大丈夫なはずです💦
今日の夜まで届かない場合は調査依頼してみようと思います😔
ありがとうございます😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
疑うわけではないですが、自分もメルカリを利用して思うことは、相手が正当な住所を書くとは限らない、ですね😖💦
Googleマップで住所検索かければ別ですが、部屋番号なければ一戸建てだと思ってしまうので、アプリ見ながら住所確認してもミスは発覚しないです🥲
他の例え話ですが、アプリに登録されているのが旧住所だったとして、転居届を出している場合16日の到着から処理されるので、最短18にもなります🙈- 1時間前
toyami
はい!
自分の住所、名前もきちんと記載しました😣