※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
子育て・グッズ

スライドドア以外の車で、おすすめありますか?または、スライドドア以外…

スライドドア以外の車で、おすすめありますか?
または、スライドドア以外の車の方、乗ってる車種を教えてください😊

3人家族(夫婦2人+こども4歳1人)で乗ります🚗

コメント

はじめてのママリ🔰

BMW X1 → BMW X3 → トヨタ ハリアー
と乗り継いでいますが、ハリアーオススメです!
1日に10台近く出会うほど、街中に多いだけのことあるなと思ってます笑

X3も広々していて機能性も高く良い車でしたが、ここ数年の夏の故障が多くて、、BMW車が日本の夏に耐えられなくなってきて、年々増えているようです。

それもあって、日本車に乗り換えましたが、ハリアーは機能性も広さも十分でコスパいい車だなと思ってます🙌✨

• まりりん🔰

まりりん🔰

外車は修理費が高いのと、燃料費高騰で乗れません🥹

ちょうどこの前ハリアー見てきました!
    車体の大きさの割には中が狭く感じてしまったのと、子ども(4歳)が1人で乗り降りする時に車高が高いのかな?と感じました~!
    でも参考にさせていただきます✨️
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに車高は高いですね、、
    私でも狭い駐車場ではヨイショとなる時はあります笑

大きさの割に狭いとは感じたことがなかったです!
    BMWの方がより車体に厚みがあるからかもしれません。
    でも、車体に厚みがあるのは安全性的には良いと思うので、是非ご検討ください!

個人的には、軽自動車などの厚みのない車は怖くて乗れないです💦

• 1時間前
  • まりりん🔰

まりりん🔰

この前は見ただけだったので、実際に試乗してみようと思います☺️
    そうですね、私も安全面から軽自動車は怖いなと思ってます💦
    結構距離も運転するので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽自動車怖いですよね、、
    ハリアーは乗ってみると走行中は意外と大きさ感じないです!

でも、狭い駐車場などは偶に線はみ出してます💦
    真っ直ぐ止めてもはみだすので、どうしようもないのですが、、

• 1時間前
3kidsママ

ヤリスクロス、RAV4あたりはいかがですか?✨そこまで車高も高くなくて乗り降りはしやすいかなって思います😃

• まりりん🔰

まりりん🔰

ヤリスクロスとRAV4、気になっています✨️
    ギリギリ自分で乗り降りできそうな高さですね!

• 1時間前
ふふ

私がセダンが好きなので
MAZDA3→CX-30
です。
普通に普通のセダンです。室内の防音性は価格の割には良い気がします。

• まりりん🔰

まりりん🔰

MAZDAは今まで乗ったことがなく、候補にもあがってなかったのですが、どんな車種があるか見てみようと思います!
    ありがとうございます✨️

• 42分前