妊娠・出産 妊娠7ヶ月の女性が、食前食後にほうじ茶を飲むことの影響について心配しています。タンニンが含まれているため、飲むタイミングが気になります。胎児に影響があるのでしょうか。 妊娠7ヶ月です。 ココ最近、ほうじ茶のティーバックに はまっています。 ですが、 食前食後30分〜1時間はあけて ほうじ茶飲む方がいいと書いていました。 タンニンがあるので…と書いていました 先程お昼ご飯後にすぐほうじ茶を 飲んでしまいました。 何か胎児に影響あるんでしょうか… 最終更新:2024年12月18日 お気に入り 妊娠7ヶ月 胎児 ご飯 ほうじ茶 ころりん(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も今妊娠中(臨月)ですが、ほうじ茶好きで毎日飲んでますよ。 食前食後とか一切気にした事ないです! カフェイン量的に、妊婦は1日1リットルまでなら問題ないとの事でしたよ😊 12月18日 ころりん お返事ありがとうございます(´・ ・`)!! ほうじ茶は まだ沢山飲んでもいいと言うのは分かっていたのですが 食前食後30〜1時間は避けて下さいってかいてたので は!!ってなって焦ってました…笑 大丈夫ですよね…!! ほうじ茶、美味しいですよね(*´ω`*) 12月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころりん
お返事ありがとうございます(´・ ・`)!!
ほうじ茶は
まだ沢山飲んでもいいと言うのは分かっていたのですが
食前食後30〜1時間は避けて下さいってかいてたので
は!!ってなって焦ってました…笑
大丈夫ですよね…!!
ほうじ茶、美味しいですよね(*´ω`*)