※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食開始して2週目になります。5ヶ月半の息子ですが、離乳食とミルク…

離乳食開始して2週目になります。

5ヶ月半の息子ですが、離乳食とミルクを準備する15分すらご機嫌で待てません。
同じような子いらっしゃいますか?
準備の時は抱っこ紐で連れてくるしかないでしょうか😢

離乳食は泣きが落ち着けば全部食べます。
ただ、この時間に限らず毎日ギャン泣きして目の周りが赤いので、アレルギー反応が出たとしても気付ける気がしません。離乳食は機嫌のいい時に食べさせましょう、なんて聞きますが、ご機嫌なときなんてありません。
5ヶ月にもなってこんな短時間もご機嫌で待ってくれないのか、と落ち込みます。

コメント

ママリ

うちも待てない時あるのでバウンサーをキッチン前に持ってきて乗せたり、ベビーフードや冷凍をチンするだけの時は片手で抱っこして準備しています🥹

• ママリ

ママリ

片手で抱っこ…!すごいです!
    バウンサーないので、どうしても機嫌悪いときは抱っこで乗り切ります😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも基本離れたら泣いてます💦
後追いのような感じかな〜と諦めて抱っこで準備してます、、😅

• ママリ

ママリ

方時も離れられないですよね🥲
    うちだけじゃないんだなって安心しました🥲
    抱っこで頑張るしかないですね…!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ月齢の友だちの赤ちゃん全然泣かない良い子すぎて😂
    仲間がいて嬉しいです!
    頑張りましょう🔥

• 2時間前