※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性格の不一致でいきなり離婚を妻からされて離婚は別にいいんですが、…

性格の不一致でいきなり離婚を妻から
されて離婚は別にいいんですが、親権だけは
パパも譲れないみたいで特別な理由がない限り
ママの方になりますよね?

絶対パパは親権がほしいみたいで。

パパ側に相談されて役に立ちたいので相談しています

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚しない男、という漫画を読んでください!

親権を取りたいパパが主役の漫画です。
日本での現実と、パパ側が親権を取るまでの過程が描かれています。

りか

パパが専業主夫か時短勤務でない限り、基本はママですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短勤務にすれば可能性はあるんですか?

• 3時間前
  • りか

りか

そもそも、性格の不一致は離婚理由として認められません。

今の日本は共同親権になった思うので、
    監護権のほうがほしいなら、今からだったら実家などに子どもを連れ去るか、離婚話をのらくらとかわすかしか思いつきませんね。

おそらく、監護実績がパパにほぼないと思うので。

• 3時間前
  • りか

りか

奥さんが専業主婦だったら、時短勤務にしても無駄ですね。

結局、夫婦どちらのほうがより長く監護を継続していたのかという実績が争点なので。

• 3時間前
  • りか

りか

あと、もう一つの方法として、奥さんのDVの記録を撮るとかですね。

子どもの前で夫に暴力や罵倒をすることも、虐待になるようになったので、奥さんの様子を細かく記録に撮ればメリットがあるかもしれません。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それまでパパがどれだけ育児に関与して来たのか、離婚後にママよりもパパ側の方が子育て環境が良い、ママに有責がある。とかじゃないとなかなか厳しいと思います。