※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元気はあるけど幼稚園行きたがらない3歳7ヶ月です。満3クラスに通ってま…

元気はあるけど幼稚園行きたがらない
3歳7ヶ月です。満3クラスに通ってます。
私は二人目妊娠中です。

あと数日で幼稚園の2学期もおわり、冬休みなのですが
いつも幼稚園大好き、バス乗るのも大好きでこの7ヶ月一度も行き渋りなかったのですが、昨日は夜から、暑いとか疲れたと言ってあまり機嫌が良くなく
風邪か?と思ったのですが、ご飯食べて18時くらいに寝て今朝も7時くらいまで爆睡してました。

起きてもあまり気持ちが乗ってなく「今日幼稚園お休みの日?」と聞かれ、「幼稚園あるよー」というといつも「イエーイ🥰🥰」と言うのですが、静かで
「お休みがよかった?」と聞くと「うん。」と。
いつも私が自転車で送って行くと気持ちが持ち直すので、送って行くよ!と言ったのですがそれでも今日はダメ、担任の先生にお休みって言いに行こーって言ったら「今お電話で言って」と言われてしまい完敗です。笑

朝ごはんはゆっくりですが食べてました。

疲れが出ちゃいましたかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそういう時ありますが、うちの場合は弱い風邪もらってきてるのか、何となく身体がだるいのか数日で治りますよ!今色んなウイルス流行ってますし、体調不良の可能性もあるかなと思います!
「幼稚園お休みした日は遊びに行けないけど、どうする?」って聞いて、それでも休みたがる時は1日2日休ませるとスッキリしてまた行ってますよ☺️そういう時はたいていよく寝るので分かります!

あきままら

6歳ですが、今だに幼稚園行きたく無いってよく言いますよ。たまにやんすだり、遅刻して行ったりと、子供なんて、そんなもんです。