※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが発熱したら必ず受診しますか?😭💦様子見る方はどんな症状だったら…

子どもが発熱したら必ず受診しますか?😭💦

様子見る方はどんな症状だったら様子見で
どんな症状だったら受診しますか?

コメント

ここあ☕𓈒𓂂𓏸

発熱だけでしたら
解熱剤があれば様子見ます!

けど、食欲がなかったり 水分補給が出来ないとなれば受診します!

はじめてのママリ🔰

あまりにも高熱ならその日に行きますが、38℃とかならとりあえず1日様子見て熱が下がらなかったり嘔吐や咳がひどかったりする場合に行きます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子小学生です!発熱無くても鼻水酷い段階ですぐ耳鼻科行ってます!

予兆なく即発熱だったら、今の時期はインフルエンザなどの可能性が高いので、検査結果にも影響しますし、発熱から2日の18時頃に受信します!
16時超えても熱が下がっている状態だったら1日で下がったと判断して受診はしないです!
今の時期できる限り小児科いきたくないですよね😭
下のお子さんもいらっしゃるようですし💦
嘔吐や水分が取れないなどの症状があればすぐに受診します!

はじめてのママリ🔰

0歳であれば受診、それ以外は1日様子見します。発熱のみなら次の日にインフルエンザなどの検査を考えて、軽い咳や鼻水もそのままです。
脱水、顔色が悪い、何も食べない飲まない、意識がない、痙攣などはすぐ受診します。

まま

症状が熱だけで普段と変わらない場合様子見します。
1ヶ月前に39.5度出てましたが翌日から平熱になりました。
うちの子はよく寝かせてると翌日平熱に戻る事が多いので様子見する事が多いです😅
熱、鼻水ダラダラ、咳ゲホゲホとかどこか痛いと言われたらすぐ病院行きます。