※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
産婦人科・小児科

一歳前にインフルワクチン打たせましたか?もうすぐ一歳になるのでそのタ…

一歳前にインフルワクチン打たせましたか?
もうすぐ一歳になるのでそのタイミングでワクチン打とうとしていたのですが、旦那がインフル疑いでもし子どもが感染してしまうとワクチン打ってないため脳症とか怖いです💦
ワクチン打たずにインフルに子どもがなってしまった方いますか?
いらしたら、その時の症状教えていただきたいです!
また今後の参考のためにワクチン打つ方は早くていくつで打たせましたか?
また打たせない方のご意見もききたいです!

コメント

ままり

下の子は月齢の関係で打たず(生後6ヶ月経過してなかった)、
上の子は0歳10ヶ月の頃に打ちました!
当時は保育園行ってるとかではなかったのですが、
旦那が1時間ほどの電車通勤だったので、貰ってきたら怖いなと思って、打ちました

• ぽんず

ぽんず

そうなんですね💦
    やはり早く打つべきでした💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳なりたてで打ってきました☺️

打たずにインフルにはなっていないので、全ての回答ができずすみません💦

• ぽんず

ぽんず

そうなんですね!
    全然です!回答ありがとうございます😭

• 3時間前
みみり

子どもが0歳11ヶ月のときにワクチンを打ちました!(自宅保育、兄弟なし)
私も迷っていてママリで質問し、保育園に通っていたり兄弟がいたりと状況は違いますが、打つ方と打たない方半々くらいでした!
1歳未満は効果がないとも言いますが、もしかかったときの重症化を防ぐために打ちました。
かかりつけのお医者さんによっては推奨していないところもあるので、相談してみてはいかがでしょうか?☺️