※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
子育て・グッズ

離乳食を食べさせる際、我が子がデザートとミルクを好み、ご飯をあまり食べないことに悩んでいます。ミルクを先に飲ませる方法を試したところ、食べてくれましたが、今後ミルク離れが心配です。この方法は大丈夫でしょうか。

離乳食の食べさせかたについて
我が子は最近デザートとミルクが大好きで、メインのご飯を食べさせると数口で仰け反ってしまいます😓
機嫌がいい時は時々完食してくれるのですが、そうそうありません🥲
ミルクを飲ませたあとは機嫌がいいので、先に飲ませたあとにご飯を食べさせてみたら結構食べてくれて、次もこの方法でやってみようかなと思ったのですが、先にミルクを飲ませても大丈夫なんでしょうか?
今後ミルク離れ出来なくなったりしますか?💦
色々工夫してあげたりしてたけどやっぱり無理で
ちょっと疲れてしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

5人いますがそのころはお腹空きすぎてると食べなかったのでミルク先にあげてましたよ🍼

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    5人のママさんなんですね😳
    説得力がすごいです🙏
    うちの子もお腹空きすぎると悲鳴あげて泣かれるので、そう言っていただけて安心しました🥹

• 12月18日