先輩ママさんに、羽織の種類や数について教えてほしいです。特にジャンプスーツやポンチョの使い勝手、外出時の防寒についても知りたいです。現在の羽織はジャンプスーツ、ポンチョ2枚、GAPの羽織2枚です。
先輩ママさん達教えてください!羽織ってどれぐらい持ってますか?また何を持っていますか?
ブランドも教えていただけると嬉しいです🙇♀️👀
もうすぐ10ヶ月になるんですが、どれくらい羽織らせたらいいのか迷子です。笑
そして羽織で使いやすいものは何かというので、迷子です。笑
ジャンプスーツ?っていうんですかね?友人からお下がりもらって今度着せようと思うんですが、おむつ替えとか仮に抱っこ紐で寝かせようと思った時、面倒だし、あついかな?ってちょっと思ったんですけど、どうでしたか?
後、ポンチョタイプもあるんですけど、足出てるから寒いなぁって思ったり、これも抱っこ紐で寝かす時は暑いよなぁって思ったり、、、笑
でもベビーカーで外出たりする時は確実に寒いし、防寒ケープしてたとしてもどれがいいかなーって迷っております😢
車、ベビーカー、抱っこ紐頻繁に使うので、用途?に合わせてなどベビーカー移動で外が多い(アウトレットとか?)時はこの羽織がいいとか、気になります!
ちなみに今あるのは、
ジャンプスーツ(サイズ小さくて足ははみ出てますw)
ポンチョ2枚
GAPの羽織2枚(これ一枚だけだと寒そうだなって感じです)
ジャンパーみたいなのあった方がいいのかなーとか迷ってます😂
- 初ベビお(1歳1ヶ月)
コメント

新米ママ
私は1歳の時はユニクロのジャンプスーツで過ごしました。
おむつ替えが面倒ですよね…。
百貨店の中とかだと
汗かいてたので
室内では脱がせてました。
ベビーカーの防寒ケープもユニクロを使ってます。
これは2歳の今でも使ってます。
ジャンパー買うなら
大きめをおすすめします。
今は大きいけど 2歳で急に背が伸びて 小さくなるので。
1歳過ぎてしっかり歩き出すと
ジャンパーが便利です。
私なら 今年の冬はポンチョとジャンプスーツで乗り切って
来年 しっかり歩き出す冬に
ジャンパーを買ってあげるかな?🧐

はじめてままりんご🌱
ジャンプスーツは買いましたがほぼ使わなかったです🫠
もこもこのアウターを着せてました☺️
歩けなくてほぼ抱っこだったので脱がせやすかったです☺️
車や室内入ると脱がせるし結構邪魔ですよね😂
-
初ベビお
返答ありがとうございます!
使うタイミング難しいですよね🥲笑
もこもこのアウターってどういうの着せてましたか?もしよかったら、イメージ写真いただけるとありがたいです😭要望多くてすみません🙇♀️💧- 12月18日
-
はじめてままりんご🌱
貰い物なのでブランドが分からないのですが、ユニクロのフリースみたいな感じです!
今年もギリ着れました☺️- 12月18日
初ベビお
返答ありがとうございます!
ちなみにポンチョ持たれていましたか?着せてるとき、中には薄手の羽織とか着せてましたか?
ここ最近外出すると何故か泣くことあって、今日ジャンプスーツ着せて外出たら全く泣かなかったので、寒かったんだなと気づきました、、、
室内しか移動しない時はポンチョ、外移動が多い時はジャンプスーツで行こうと思います!!
ジャンパーも高いお買い物ですし、できるだけ長く着て欲しいですよね😭うちの子かなりビッグベビーなので、来年どれくらい大きくなるかも予想つかなくて👶
新米ママ
ポンチョは持ってなかったです!
でも たぶん ポンチョの方が便利だと思います。
(ジャンプスーツはおむつ替えがめっちゃ面倒なので!
私は出かける時は夫がいることが多いので2人がかりでおむつ替えしました)
ポンチョ着て ユニクロの裏起毛ズボン履かせたらそんなに寒くないんじゃないかな?
来年どれぐらいになるかわからないなら やっぱり ジャンパーは 立ってしっかり歩ける来年買う方が良いと思います。
女の子なので 髪も伸びて 雰囲気も変わると思いますし☺️
ポンチョだと 袖通すのも楽だし 良いと思いますよ!
私な羽織着てポンチョは面倒なので
下着+服+ポンチョにします。
寒そうなら 下着をもこもこ下着にするか
服を裏起毛にするかな🧐
初ベビお
ジャンプスーツ、まさに2人がかりだったらいけるけどって感じですよね😢
おむつ替えを頭でシュミレーションしてもあー面倒だなって思いました。笑
その前のコメントでアドバイスしてくださったようにちゃんと歩いて立てるようになったら、まだスムーズかもですね🤔
ポンチョ腕通すもないので、ベビーカーにそのまま置きっぱなしにしても赤ちゃん乗せてボタン止めればいいだけなので、ジャンプスーツに比べたらめちゃ楽かもです😂
裏起毛の方がいいでね、絶対🤔ロンパースが可愛くて、着させたくて下をタイツとかレギンスにする時あるんですが、寒そうなのでレギンスでも裏起毛のやつにしようと思います🙏✨
肌着の裏起毛、暑いかなと思ってまだ手を出してないんですよね🥲笑
髪の毛伸びるのも楽しみです😊✨ジャンパーは今年は下見にしようかと😍
もしくは親が買ってくれるかもしれないので、それ狙います笑