※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
家事・料理

夕飯を夕方や夜以外にいつも作ってる方いますか?午前中や昼間など。ワン…

夕飯を夕方や夜以外にいつも作ってる方いますか?
午前中や昼間など。

ワンオペなのですが、夕方は洗濯物や子供の宿題、お風呂などもあり忙しく、夕飯準備と皿洗いまですると、いつもバタバタで😵

作り置きした方が楽ですよね💦
お話伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝に買い物行ってそのまま作ります!時間に余裕があれば次の日の分まで😂
今はしてませんが、少し前は1日で冷凍作り置き何品もしてました🤣

• はちみつ

はちみつ

わーすごいです!!夕方は時間との戦いなので昼間にやった方が楽ですよね💦参考にさせて頂きます!!🤗ありがとうございます♪

• 3時間前
🔰タヌ子mama

13:00~15:00に作っています。
作り置きも多少します。
レンチンで野菜を下茹しておいたり、炊飯器でメインを作ってしまったり、
冷凍のお惣菜をストックしておいたり😅
仕事の終わりがその時間帯なので💦

• はちみつ

はちみつ

偉いです👏私はついのんびりしてしまって後からツケが回ってくるのです‥🤣早めに夕食作るの少しずつ実践してみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
りっちゃんまま💚🧸

朝保育園の送迎の帰り道に買い物して、昼間までには作り終わってます。(洗濯、掃除、旦那のお弁当作りも全て終わってる状態です)なので、お迎えしてから凄くラクです❣️