※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もともとフルタイムで働いていて、パートなど短時間のお仕事に切り替え…

もともとフルタイムで働いていて、パートなど短時間のお仕事に切り替えられた方いらっしゃいますか?

2人目を妊娠中なのですが、仕事がとにかくストレスで…無事に産まれてくれたら復帰後はパートにしようかと思っています💦

そんなに浪費家ではないと思っていますが、コンビニで食べたいものとかあまり我慢せず買ってしまうのに慣れているので 節約しなきゃと思うとそれはそれでストレスになるのかなぁと思い迷っています。
あとは夫婦別財布でやってきているので、自分の貯金が増えないことも不安ですが 主人や周りのサポートもある環境で自分が楽したくて短時間にするわけなので、そこに関しては金銭的に主人の負担を大きくするのは出来ないなぁと思っています、、

お金と時間どちらを取るか悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム(パート)でしたが
9時から14時とかに変えました!
でも、妊娠中だけです。

復帰後はフルタイムにしてそこから働いてます。
やはりお金はないよりある方がいいので…気持ち的にもお金ないってかなりストレスになるので