※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供を3人欲しいと思っていたが、金銭的余裕がなく諦めかけています。上の子が赤ちゃんを欲しがる一方で、妊娠した際の経済的な不安もあります。お金がないなら子供を諦めるべきでしょうか。

元々夫婦で子供は3人欲しいね〜なんて話してて、でも現実3人育てる金銭的余裕がなくてほぼ諦めています。
だけど上の子が最近赤ちゃん欲しい!家族いっぱいがいい!と言うようになって、元々3人欲しかったのもあって考えない事もないな?みたいな感じになってます。
だけどやっぱりお金に余裕はないし妊娠しました。お金ありません。の状況は避けたいです。

お金がないのならやっぱり子供は諦めるしかないですよね😢

コメント

初めてのママリ🔰

私も 男女子供がいて
3人ほしいな~と思ってましたが
余裕ないのはきついなーと思いました🥺

子供が この学校行きたい!ってなった時に
お金で悩みたくないので
2人で諦めます🥺

物価高で気持ちだけじゃどうにもならない時代になりつつはありますよね。

退会ユーザー

その分お給料も上がりつつもあるからフルタイム共働きならどうにかなる気もしますけどね🤔

• 12月18日