※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自営業や業務委託の方は園や学童の就労証明書は自分で書いてますか?確定…

自営業や業務委託の方は園や学童の就労証明書は自分で書いてますか?
確定申告の控え等必要ですか?
就労時間はどんな感じで書いてますか?
大体1日5〜6時間働いてますが、時間バラバラです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で書いてます☺️
条件を満たすよう時間を計算して書いてますよ😃
とくに深く突っ込まれることもなく、そのまま受理されました。
確定申告のコピーは初回申請のときだけ必要でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初回だけなんですね。
    9月から始めたので48万以下ですが確定申告しておいたほうが良いですかね?
    e-Taxで申請したらデータでコピーできる感じですか?😵

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告はしておかないといけないと思いますが、要は事業の実態があることを証明する書類が必要なので、もしかしたら開業届のコピーとかでも大丈夫だったかもしれません。

わたしは初回申請の頃は紙で確定申告してたのでそれを普通にコピーして持って行ったのですが、たぶん紙で提出しないといけないと思うのでe-Taxの場合は印刷して持って行く感じがよいのかなと…役所によるかもしれません。

• 3時間前