※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

メイクをしたまま赤ちゃんと触れ合うと、肌荒れのリスクはありますか?

毎日メイクされてて赤ちゃんを育てているママさん
教えてください!

メイクした顔で、赤ちゃんの皮膚?(主に顔なんですが)グリグリとかチュッチュとかしないようにしていますか?
遊んだりスキンシップな感じです

メイクしたまま赤ちゃんの顔にもスリスリしたら肌が荒れるってことはありますか???

コメント

私はしないですね😊  

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます✨気をつけてるのですね!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

極力顔はくっつけないようにしてます☺️

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます!!やはりそのように気をつけないとですよね😵

• 12月18日

私も気になっていました🥹
メイクした状態でスリスリは避けていますが、抱っこした時とか自然と赤ちゃんの顔に当たってしまいラメだけついています😂😂
今のところ荒れていませんが自らスリスリは気をつけています👶🏻

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます!!ですよね😅
    やはりメイク中は気をつけなきゃですね💦

• 12月18日
June🌷

みなさん、お忙しい朝にコメントありがとうございました✨

普段から気をつけていて、私はスキンシップ多めなの自覚ありなので、どすっぴんで過ごしてるのですが、
昨日はガッツリ外出がありメイクしてて、待ち時間も多くて、膝の上でご機嫌取りもあり、いつもの感じで遊んでしまってました💦
夜になって、なんだこの肌荒れ?!となって、もしや😱😱😱と。。
今まで気をつけてきましたので今回このようになるのが初めてなのですが、、完全に油断しました😮‍💨みなさんメイク中はやはりちゃんと気をつけているということで、改めて気をつけていこうと思いました!ありがとうございました✨