ほんとにしんどいです。食べないし飲まないいろんなこと試してるけどダ…
ほんとにしんどいです。
食べないし飲まない
いろんなこと試してるけどダメ
よく本人の意思に任したらいいとか
いつかは食べるようになるとかいうけど
本人の意思にまかせて飲食させたらほんとに
餓死レベルになるんですけどそれまで放置させたら
これは親の責任で育児放棄とか言われるんですよね?
いつかは食べる未来があったとしても
今を元気に生かさないといけないわけで
拒否されるのに離乳食もミルクもあげないといけない
この現状がしんどいです。
もうどんなけの食材とミルクを捨てたんだろ。
先生にはなにか食べない原因が必ずある
気分で食べないとかは基本的にないと言われたけど
結局その理由は教えてくれないわけで
この無意味な飲食の時間とずっと向き合わないといけないのは
結局母親である私なわけで。
もう我が子を虐待してまいそうで怖いです。
まぁもう怒鳴ったり、目の前で号泣してしまってる時点で
虐待と一緒のことしてますが。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こどもがやせたりしてるんですか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
たぶんうちの子達のレベルと比べようがないくらい、食べない飲まないで悩んでるんかもですが。
うちも2人とも完ミの時から量飲めなくて5ヶ月で1回量50ミリとかになって、夜も含めて頻回に飲ますも7ヶ月でちょっと成長曲線下はみ出して。その後もひたすらぎりぎりはみ出したりはみ出さなかったりで4歳頃まできましたが。
ミルクもご飯も本当に月齢に合わせたものは食べたりできなかったので、本人の意思にまかせると成長曲線思いっきり出ちゃうから2歳とかも立ったままとかテレビ見せながらとか口に突っ込んだり。風邪の時はお菓子だけで10日すごしたり、風邪の時はいっきに落ちて成長曲線出てみたり低血糖おこして入院したこともありましたが。ずっとパン袋持ち歩いて一口とか口に突っ込んだりとかしていました。。
5歳とかになれば本人もだんだん食べるようになると思ういますが、そこまでが長かったです。
-
はじめてのママリ🔰
2人も大変でしたね。。。😶
私も食べない時は遊ばせながら
バナナちまちまつっこんでます😂
やっぱりちまちま隙を狙ってちょっとでも食事とらせるしかないですかね🙃🙃
どんどん食べ、飲む量が減ってきたので
おそらく体重減っていきそうです🥲🥲- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちまちま隙をみて口突っ込むとか、いつでも口に入れられる物お持ち歩く机の上に1日中出しっぱなしとかにしてました。
食器あれば全部取れてれぐちゃぐちゃになるから、つかまり立ちしてる隙にテレビでYouTube見てる隙におもちゃでも遊んでる隙にひたすら追い回りして口に入れたし。
そのうち捨てるのもったいなくなって1回出したやつまた冷蔵庫戻して次の食事でまた出したり😅💦
ミルクの時から少食で、離乳食もえずいてカミカミ期とかなくそのうち少食プラスでとんでもない偏食になって食べられるもの探すの大変だし。うちもバナナだけひたすらあげて、飽きたら食べなくなってまた違う食べれるもの探してひたすらそれとかを繰り返して。3歳とかでもご飯にするよっていうと嫌だ嫌だと泣かれて。
上の子の時は本当にイライラしましたが、大きくなるのを待つしかなかったですね。1歳からの数カ月も体重なにも増えなかったりしました。
食べないことに理由なんて特になくて、少食ってその子の性格なんだと思うので。
日本の幼児の成長曲線グラフ狭すぎるし、もっと下のほうまで範囲にすればいいのになと思います。
でも、あれも身長が成長曲線範囲思いっきりしたはみ出してホルモンの治療居るとかの話にならなれば体重は出てても問題にならないみたいですけどね。小児科で聞いても体重出てても病的なみためじゃないから大丈夫と言われたりしたし。まわり見てても出てる子もわりと居ますよね。
食べれくれないと心配になりますよね💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁあああ詳しいご体験談ありがとうございます🥲
体重に関してはそこまで神経質にならず死なない程度にご飯あげるようにします😭
だって本人がその意思がないから
どうしようもないですもんね😭
来年保育園に入れる予定なので
保育園マジックに期待して🥲💓
こんなにも食べない、飲むない子が周りにいないし
相談しても大したアドバイス
もらえないからほんと吐き出すところなくてママリにいつも書いてしまうんですがやっぱりリアルなママのお話が1番タメになりますね🥲💓
ほんとにありがとうございます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
現状はいけてますがどんどん食べる量、飲む量は減っていってるのでおそらく体重減っていくかなって感じです。