※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

今保育園でかなりインフルがでてます💦昨日の朝5時ごろから子供が熱がで…

今保育園でかなりインフルがでてます💦
昨日の朝5時ごろから子供が熱がでて、小児科に16時頃行き検査しましたがインフル陰性でした💦

今朝もまだ38.1度くらいで、ぐったりしてご飯も食べないです💦(昨日までは少量食べれてました)

もう一度検査いくべきでしょうか??
行くとしたら同じ小児科、又は耳鼻科、別の小児科どこにいきますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐには結果でなくないですか??💦熱でて翌日しようって言われました💦

昼食べなかったら午後連れて行きます🙇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応病院に電話して確認してから検査に行ったのですが💦
    発熱から12時間近いけん間違いないかなーって言われました💦

• 3時間前
ドレミファ♪

我が家も発熱した(37,3)日に検査したら陰性 
翌日もう一度検査したら陽性でした😰 
耳鼻科は発熱してても大丈夫か(インフル対応か)
とりあえず発熱外来やってるとこ探します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり次の日陽性なることありますよね😭
    耳鼻科は発熱してても大丈夫でした!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じように陽性出ず、熱が続くならまた来てくださいとのことで受診して陽性でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ小児科行きましたか?
    また来てって言われずただの風邪やねーで終わったのですが、、💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ小児科です。

• 1時間前
みのむし

うちも朝発熱して、病院電話してなるべく時間空けた方が検査が確実と言われ、本当は発熱から24時間経ってる方がいいけど、熱が高かったりで解熱剤や風邪症状の薬は出せるからと、夕方18時ごろに検査して陰性でした。
インフルが周りで流行ってるので、発熱から24時間経ってからもう1回検査しましょうとのことで、翌日の午前中に検査したら陽性でした💦24時間経ってもうっすらとした線だったので、お医者さんも1回目の検査は発熱から10時間くらいだったから出なかったね〜と言ってました😅
同じ小児科にかかるでいいと思います☺️