コメント
ポッターママ
保冷剤にガーゼだと薄すぎるので、ハンドタオルくらいがいいと思います!4ヶ月で40度はすごく心配ですよね(><)うちも、先々週は突発性発疹で1週間休み、また今日も夕方に40度の熱で座薬でやっと寝てくれました(><)お互い頑張りましよ…
退会ユーザー
うちの子が3ヶ月の時予防接種の副反応で高熱でました!
出産した大学病院に電話したところ、脇の下とおまたの付け根をガーゼ巻いた保冷剤で冷やすように教えていただきました!
冷やして脳に影響がでるなどの話は一切聞いたことはないですが、いろいろと心配になりますよね(>_<)
脱水など気をつけていれば熱下がると思いますよ!お母さん大変だと思うけど頑張ってください(^^)
-
❁k.mama❁
3ヶ月は早いですね😲💦
はい、色々初めてで心配です。脱水おこさないようにおっぱい間隔気を付けます!- 5月6日
奈々
冷やしすぎだと思います。
額に冷えピタを貼っても気持ちよいと感じるだけで、効果はないそうです。熱を下げるなら、太い血管が通っている首の後ろ、足の付け根、脇の下です。
発熱も正常に体が反応している証拠でもあります。解熱剤は出ていますか?
汗かくと思うので、着替えや水分補給はしてあげてください。
つい最近同じ症状になったので、長々失礼しました
-
❁k.mama❁
3つにしぼって冷やしてあげようと思います。一応座薬は出されましたが、まだ4ヶ月なのでなるべく使わない方が言われ使ってません!
着替えなどこまめにしてあげます。- 5月7日
❁k.mama❁
薄すぎますか💦ハンドタオルにします!座薬もまだあまり使っていい時期ではないみたいで見てて可哀想です。お互い頑張りましょう😣✨