※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めちゃくちゃ不器用な方、子供の髪とかどうしてますか?私、めちゃくちゃ…

めちゃくちゃ不器用な方、子供の髪とかどうしてますか?
私、めちゃくちゃ不器用なんです💦
YouTubeとかSNSで不器用でも簡単!とか見ても全く出来ず、クルリンパでまとめ髪とかのクルリンパ←伝われ!笑 でさえも出来ません🤷‍♀️
子供が女の子で、最近やっと髪を結ばせてくれるようになり、一つ結びか、おさげしかできません🫠
こんな不器用はいないとは思いますが、皆さんどうしてるかなって思ってます🤔

コメント

mama

くるリンパは百均とかで簡単にできるやつあったりしますよ☺️
私も三つ編みしかできなかったんですけどやっていくうちに編み込みとか画像みたらだいたいできるようになりましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが…できないんです😭どんなに画像や動画見てもできなくて😓

• 4時間前
姉妹のまま

練習して三つ編みまでならできるよつになりました💦
でも何の髪の毛するにしても、多少ぐちゃっとはしています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭三つ編みもぐちゃとなりますよね💦

• 3時間前
3-613&7-113

私、三つ編みを多用してます😅

一つ結び・ツインテール・ハーフアップ(全体で・ツインテールで)など、自分で出来る範囲でなんとかやりくりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三つ編みを多用!!
    いいアイデアありがとうございます😍

• 3時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ツインテールとかも、高さや位置を揃えるのに苦労してます😅

自分の出来る範囲で、娘の希望に添えるよう必死にやりくりしてます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

髪を少量のベビーオイルやスタイリング用のスプレーで濡らしたり、アホ毛キャッチのやつを塗るだけでもかなり結びやすくなる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめやすくなるだけで結びやすいかもですね🤔ありがとうございます🙌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

くるりんぱしますが左右で高さ違うしぐちゃぐちゃです💦

私はピンとかクリップを付ける事が多いです。
3COINSとか可愛いクリップ売ってるので付けるだけで可愛くなります笑