妊娠・出産 今日で38週の臨月妊婦です。昨日から足の浮腫がヤバいんですがあるある… 今日で38週の臨月妊婦です。 昨日から足の浮腫がヤバいんですが あるあるなのでしょうか? あとは朝だけ右手が浮腫ます。 今週から実家にいて実家に来てから 浮腫が酷くなりました。 塩分取りすぎてないですけどね… 寝る時着圧ソックス履いて寝ても 特に足の甲がパンパンです。 みなさんはどーしてますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 臨月 妊娠38週目 浮腫 妊婦 パン 塩分 ゆうきち(妊娠38週目) コメント ままり その時期、股関節とかのリンパとかが圧迫されて浮腫みやすくなります😭 私もそうでした。 足を少しあげて寝る、 足首回す、マッサージ、 とかしてました。 気休め程度ですが💦 3時間前 ゆうきち やっぱそうですよね! 健診の時とかに先生に伝えました? 3時間前 ままり チラッと言いましたが、 そうだよねー、浮腫むよねくらいで終わりました😂 3時間前 ままり 酷すぎるなら漢方とか利尿剤とかくれるのかな?? 分かりませんが、伝えてもいいとは思います☺️ 3時間前 ゆうきち 来週の月曜日健診なので まだパンパンだったら 伝えてみます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうきち
やっぱそうですよね!
健診の時とかに先生に伝えました?
ままり
チラッと言いましたが、
そうだよねー、浮腫むよねくらいで終わりました😂
ままり
酷すぎるなら漢方とか利尿剤とかくれるのかな??
分かりませんが、伝えてもいいとは思います☺️
ゆうきち
来週の月曜日健診なので
まだパンパンだったら
伝えてみます!