3歳の娘がラップに包んだおにぎりを食べていたところ、ラップを間違って…
3歳の娘がラップに包んだおにぎりを食べていたところ、ラップを間違って飲み込んでしまいました。
昨日の昼のことです。食べ終わったあとのラップを見ると、ラップの中央部分にポッカリと丸く穴が空いていたので、くっついた味付け海苔と一緒に食べてしまったものと思います。サイズは3.5cmくらい、トイレットペーパーの芯くらいです。
#8000に電話し、娘が変わらず元気そうなことを伝えると、基本的にはうんちに出てくるので、それ程心配ないと言われましたが、念の為明日(今日)小児科に行くよう言われました。
小児科行っても、正直何もできないと思うので、(昔、違うものを誤飲したかも騒動の時に小児科に行きましたが、何もできないと言われて帰宅した経験がある為)しばらく様子見しようと思っていますが、皆さま同じようなご経験おありですか?
よろしければ教えてください。よろしくお願い致します。
- めぐみん(3歳1ヶ月)
はくまい🍚
ラップではないですが1歳頃かな?
シールとビー玉丸呑みしましたー
シールもビー玉も2.3日後にうんちと一緒に出ました!
うんちするたびゴム手袋して発掘作業してました😅
みにとまと
娘が小さい頃に新聞紙の誤飲、鼻の中にビーズを入れてしまったことがあります😂
新聞紙は本当にうんちで出てきました!病院受診はしませんでした。
鼻にビーズの時は日曜日だったので休日診療所に行きましたが、診ても取れないし息出来てるから大丈夫と言われて処置なしで帰宅しました。数時間後に口から出て来ました😂
コメント