※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がインフルエンザでタミフルを処方され、熱は下がったが、薬を飲ませるのが大変です。5日間飲ませるべきでしょうか。

2歳の娘インフルになり、タミフル処方され次朝起きたら5回目の、3日目です。もう丸一日熱下がってる状態なんで、タミフル異常行動とか聞くから、飲ませたくないんですが、やっぱ五日間処方されたぶん飲ませないといけないと思います?みなさんならどうしますか?
たと、薬飲ませるのも娘泣いて大変で🥲

コメント

とっとしゃん

タミフルはインフルエンザウイルスを減らす薬なので飲みきったほうがいいと思いますよ。
異常行動はタミフルが原因ではなく、インフルエンザそのものが原因です。

あと、タミフルは苦いのでアイスなどに混ぜていいと言われませんでしたか?うちはポカリに混ぜて飲ませました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    うちの子まぜても何しても飲まないので、粉薬を粘土みたいにしてほっぺの裏に貼り付けるシステムしか無理なんです🥲

• 12月18日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

おくすり飲めたね系、チョコレートやヨーグルトもだめですか?まぁうちもゼリーやアイスは駄目なので、小さい時は同じようにして飲ましてました💦

• 12月18日
mikapon

6歳の子にコレで飲ませたら大丈夫でした!
薬大量に入れたからマズいかなーと思ったけど…普通に味わって食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😂ありがとうございます!もう少し大きくなったらそれで飲ませてみます!

• 12月19日
  • mikapon

mikapon

3歳の子は、何も口にしないので薬あげてません(あげられないです)
    2月に全員なった時は、3人共嫌がったので飲ませず自力で治しました!
    無理に飲ませる必要ないと思います!
    3歳の子は、薬あげるの諦めました😞
    咳が酷いので咳の薬だけでも飲んでくれるといいのですが…😔

• 12月19日