コメント

とっとしゃん
タミフルはインフルエンザウイルスを減らす薬なので飲みきったほうがいいと思いますよ。
異常行動はタミフルが原因ではなく、インフルエンザそのものが原因です。
あと、タミフルは苦いのでアイスなどに混ぜていいと言われませんでしたか?うちはポカリに混ぜて飲ませました。

mikapon
6歳の子にコレで飲ませたら大丈夫でした!
薬大量に入れたからマズいかなーと思ったけど…普通に味わって食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😂ありがとうございます!もう少し大きくなったらそれで飲ませてみます!
- 12月19日
-
mikapon
3歳の子は、何も口にしないので薬あげてません(あげられないです)
2月に全員なった時は、3人共嫌がったので飲ませず自力で治しました!
無理に飲ませる必要ないと思います!
3歳の子は、薬あげるの諦めました😞
咳が酷いので咳の薬だけでも飲んでくれるといいのですが…😔- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
うちの子まぜても何しても飲まないので、粉薬を粘土みたいにしてほっぺの裏に貼り付けるシステムしか無理なんです🥲
とっとしゃん
おくすり飲めたね系、チョコレートやヨーグルトもだめですか?まぁうちもゼリーやアイスは駄目なので、小さい時は同じようにして飲ましてました💦