コメント
あやな
熱が上がってる途中は寒気して震えますよ。部屋が温かくても寒いはずです。
まだ寒いなら保温してあげてください。
熱があがりきったら暑くなって汗かいたりすると思うので、汗ふいたり着替えたりですかね。脱水なりやすいので飲み物こまめに飲ませたりもだいじです!無理しない程度にですが。
本人が気持ちいいと感じるなら冷えピタやアイスノンみたいなものも使っていいですが、気休めです。
あやな
熱が上がってる途中は寒気して震えますよ。部屋が温かくても寒いはずです。
まだ寒いなら保温してあげてください。
熱があがりきったら暑くなって汗かいたりすると思うので、汗ふいたり着替えたりですかね。脱水なりやすいので飲み物こまめに飲ませたりもだいじです!無理しない程度にですが。
本人が気持ちいいと感じるなら冷えピタやアイスノンみたいなものも使っていいですが、気休めです。
「病院」に関する質問
小児科だと耳の状態って診てもらえないのでしょうか?? 発熱して小児科受診しましたが、 発熱以外にも色々気になることがあり、その中で耳の詰まり感があると 訴えてきてくれたので受診時に先生や看護師に伝えました。 …
夕方から3回ほど連続して嘔吐。 病院で吐き気止めの坐薬をもらい帰宅。 帰宅後はすっきりした感じで嘔吐もしなかったので、坐薬は使わずそのまま🛌しました。 そして夜中1時半頃から3回ほど嘔吐しました💦 吐き気どめの座薬…
喉が痛いなーと思ってたらまさかの発熱。 そして頭も痛い。 授乳中なのですがあかちゃんにうつりますか? 病院いったら薬くれますよね? 授乳中だからあまり飲みたくないけど、 赤ちゃんにうつすのは嫌で、、 風邪を引…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
はじめてこんなに高熱が出たのではじめて知りました。ありがとうございます
震えてるということはまだ熱が上がるということですか?
あやな
まだあがると思います。
震えは、身体が熱を産生しているから起こります😣