出産まで胸焼けが続くことはありますか?臨月に入っても改善せず、むしろ悪化しています。まだ赤ちゃんが上にいるのでしょうか。
胸焼けが続いたまま出産することってありますか?🙌🏻
妊娠後期に入ってから毎日胸焼け(胃液が上がってきて焼けるような痛み、吐き気)があります。
臨月に入ると赤ちゃんが下がってきて胃の圧迫がなくなり、胸焼けが良くなってくるという記事をよく目にするのですが、私の場合一切良くなっておらず、むしろ悪化して一日中胸焼けで気持ち悪いです。
36wの時に子宮口が1cm開いていて、38w頃までには産まれるかもねと医師に言われ予定日より早くなると思っていましたが、こんなに胸焼けしているうちはまだまだなのでは?と思ってしまいます。
産まれるまで胸焼けが続いた方いらっしゃいますか?
まだ赤ちゃんが上の方にいるのでしょうか…
- まあ🔰(妊娠37週目)
コメント
mamari
安定期から出産まで胸焼け(逆流性食道炎)胸のあたりが熱くなって痛む、そして吐き気がありました😢
はじめてのママリ🔰
生まれる前日くらいまで胸焼けと強烈な吐き気ありましたがおしるしがきて出産になりました😂
-
まあ🔰
胸焼けや吐き気が続いても出産になることもあるのですね!
コメントありがとうございました✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1人目の時、産まれるギリギリまで胸焼けや胃液が上がって焼けるような痛み、ありました!同じく38週ですが、2人目も相変わらず同じ症状があり、きっと今回も産むギリギリまで続くと覚悟してます💦
お気持ちすごくわかります。ほんとつらいですよね、、😭
-
まあ🔰
お二人目もなのですね😭もうほんと、言葉では言い表せられないほどの辛さですよね、、
共感してくださる方がいて嬉しいです😭産まれるまでの辛抱だと思って何とか頑張ります😩コメントありがとうございました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
吐くほどのつわりが終わってからも産むまでずっと胸焼けと吐き気がありました😭
産んで数時間後になくなりました☺️
まあ🔰
熱くなって痛い、まさにそれです😭
出産したらすぐに良くなりましたか?💦