※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
産婦人科・小児科

病院に行くか迷っています。咳が悪化し、発熱や食事拒否もあり、子供が肺炎か心配です。別の病院を受診すべきでしょうか。

病院に行こうか迷ってます
14日に咳が酷く受診し薬を出されたのですが
16日に発熱、離乳食拒否、吐き戻しが多く
悪化していく一方なので別の病院にかかろうか
迷っています。
夫婦ともに呼吸器が弱く子供の頃肺炎になりかけ
入院していたこともあり
もしかして子供も肺炎なのかとても心配です。

コメント

ママリ

私が行く病院は咳とかで受診して薬もらっても、その後発熱があればまた来てくださいと帰されます!ですので、もう一度同じ病院でもいいかな?とは思います。

• ゆきち

ゆきち

肺炎の場合レントゲンじゃないと診断できないのではと思いまして💦
    前回いった病院だとレントゲンがない小児科だったので同じことを言われて終わるだけになるのではと心配で...💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月の子が咳だけで病院行ったあとに熱出てからまた違う病院行ったらRSウイルスで薬替えてもらったら良くなりました。
聴診器でよく聴いてくださり助かりました。

上の子は熱が出て体調悪いと嘔吐するので今回RSウイルスがうつったと思いますがひどい咳でやはり吐いたので、大変でなければまた違う病院いくのもいいと思います☺️

• ゆきち

ゆきち

発熱してから別の病院にいくのもひとつの手ですもんね!
    今回だされた薬が正直効いていない気がして心配で...💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供を受診させた次の日に謎の高熱と嘔吐などが悪化したので同じ病院に行ったことありますが、昨日もいろいろ調べたけどわからないからなぁ〜、みたいなこと言われて別の病院言ったら「多分これは突発だと思うからもうちょっと様子みて。発疹出ると思うよ。」と言われそれだけで安心しました。実際に突発でした。

• 2時間前