※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃま
ココロ・悩み

育児や旦那へのイライラから、自分を最低な母親だと感じている女性の悩みについてです。

私は最低な母親ですかね?
4ヶ月の女の子を育てています。すごく可愛いです!
ここ最近寝つきが悪く寝る前に授乳、添い乳、抱っこしてやっとの思いで寝た!って思ったら1時間後に激しく泣いたりする日が増えて来ました。乳首で遊んだりするので右の乳首からは血が出ました🩸
今日旦那が風邪で仕事を休みました。熱は37.0℃。喉が痛いのと、倦怠感があるらしく、最初は心配で面倒見てましたが何回も何回も体温計で体温はかったりしているのを見てだんだんイラついてきました笑
夜もしんどそうにして子供が激しく泣いても何もしないでいるのにもイラっときました。私もやっと寝れると思って寝てたら起こされてイライラしちゃって、子供を強めに抱っこしたり、布団に置く時に少し「ドン」って置いちゃいました。
赤ちゃんだって上手く寝れない時くらいあるってわかってるのにこんなことしちゃって、自分最低なお母さんだって思ったら涙が出ちゃいました。
それと具合悪い旦那にもイライラしちゃう自分も性格悪い嫁だなって落ち込んじゃいました。
すみません。長文失礼いたしました🙇‍♀️

コメント

💭

全く最低じゃないです!
同じく4ヶ月の娘がいますが、もーう毎日イライラします!うるさいなぁとか言いながら抱っこしてます😮‍💨

男の人って37.0出ただけで、あーしんどーいとかゆうのほんとよわっちいなって思います笑笑
こっちは38.0でても家事育児こなしてんだわって☺️

私も娘の口塞いじゃったりしたことありました😭
後から反省して、自己嫌悪になって泣くのも良くあります。

無理せずぼちぼちがんばりましょうっ🥺

• さっちゃま

さっちゃま

本当に泣き声がデカくてデカくてイライラしちゃいます😂

37.0℃くらいで大袈裟な!って思っちゃいました笑

そうですねぼちぼち頑張ります。
    ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供はまだ赤ちゃんなのにドンって置いちゃった自分にビックリして最低な母親なのかってパニック状態なんだと思います💦

色々重なってそうなっちゃったんですよね💦
そんなことしたくなかったですよね💦

これで子供もさっちゃまさんもビックリしましたね💦

子育てってこればっかりですが
たまに赤ちゃんなのに笑ったりして可愛いんですわ😭

• さっちゃま

さっちゃま

まだ4ヶ月の赤ちゃんなのにドンって置いちゃって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました😓反省してます。
    日中は凄く声出して笑ったりして一緒にいるのが凄く楽しくて愛おしいです!無理なく頑張ります💪

• 3時間前