子供にフロスをしているか教えてください。歯磨きも嫌がるので、フロスは難しいです。
子供にフロスしてますか??
インスタとかを見てるとフロスはするべき的なものが多くて
でもうちの子は歯磨きも嫌がる時あるしフロスなんてなかなか…と渋ってます
- さくら
のん
フロスしてますよ!
普段YouTube見せてないですが歯磨きの間だけOKにしてるので、嫌がらずさせてくれます☺️
旅行大好き
奥歯まで生えてるならした方がいいです😌
フロスは子供も大人も大事です☺️
はじめてのママリ
フロスしてます!
始めたのは4歳前くらいからなのですが、やっぱり挟まってるのでやった方がいいなーと思ってます。
りんごママ🍎
娘にも、歯磨きする度にフロス使ってます!
歯医者に定期検診行ってますが、その時にもフロスは大事と言われますよ👍
はじめてのママリ🔰
フロスしてます!
うちの子は歯磨きは嫌がることが多いですが、なぜかフロスは好きです😂
Mayu
えーー!してなかったです😱
みなさんしてらっしゃるんですね😱
歯磨きでいっばいいっばいです。
ただ私自身子供の時してもらったことないですけど虫歯になったことないです😥
するに越したことはないですけど!🙇🏻♀️
はじめてのママリ
歯医者さんで歯磨きの指導をしてもらった時にフロスもしたほうがいいと言われ、2日に1回してます!
うちの子も歯磨き大嫌いなのですが、口腔環境が悪くなるほうが可哀想だと思って足で押さえつけながらやってました…😭
上の方と同じく、最近は歯磨き中YouTube見せるようにしたらすっごく楽になりました😂
そしてこちらも上の方と同じくなぜかフロスだけはノリノリなので、案外やってくれるかもしれません♪
コメント