※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
サプリ・健康

風邪を引いてから耳の下から顎にかけて痛みがあり、リンパが腫れているか心配です。市販薬での対処を考えていますが、効果について知りたいです。

風邪でリンパが腫れてるんでしょうか?😭

私がもう2週間前から風邪引いてるんですが気が付いた時には耳の下から顎にかけての骨周辺が痛いです😵‍💫
冷えピタ貼って誤魔化したりしてるんですが‥市販薬でないですかね😞
耳鼻科が1つしかなく、予約開始時間になるとエラーが起きてあっという間に終了して全然予約取れません😢
熱は出てませんが、この咳、痰、声の枯れ具合とリンパの痛さを考えるといつ熱が出てもおかしくないかなーと😩

市販でなんとかなるならそれで乗り切ろう!と思うんですが‥ロキソニン飲んでも痛みが無くなるだけで完治するわけじゃないですよね?
ちなみにリンパ腫れてるかどうかは触っても分からないです🥲

コメント

mi

すみません、専門家ではないですが💦
よく同じあたりが腫れます。風邪の前兆だったり疲れだったり。
イソジンうがいをすると少しマシになります。

咳・鼻水・痰・微熱が一カ月続いたことがあるのですが、点滴をしたら一発で治りました。(免疫が落ちていたんだろうと思います)

耳鼻科ではなく内科にかかるのもありかなと思います!