コメント

怪獣使い
長袖のボディ肌着1枚ですよ(^^)
私が夜寝る頃寒ければ長袖のパジャマ着せて昼間は肌着1枚です!

みりりん
うちも最近は暑くて起きたりするので今日からパジャマは半袖半ズボンにしました\( ¨̮ )/
日中はユニクロのメッシュ肌着に半袖着せて下は薄手のパンツかレギンスで、上着で調節してます。
-
まめちり
明日早速半袖のパジャマ買いに行きます(>_<)寝るときは何かぶせてますか?
やはりユニクロのメッシュ肌着いいんですね!もう暑いので日中半袖でちょうど良さそうですね😄寒くないか変に心配してました💦- 5月6日
-
みりりん
ねるときはタオルケットとかガーゼのおくるみ畳んでかけてあげたりとかしてます\( ¨̮ )/
蹴飛ばしますけどw
ユニクロの肌着とパジャマ愛用してます♡- 5月6日
-
まめちり
オススメ通りユニクロの肌着とパジャマ購入しました!安いのに優秀で嬉しいです☺
これで夏乗り切れたらと思います😄- 5月8日

𝙺&𝚈らぶ♡
この時期って本当分からないですよね。
暑かったり丁度良かったり
赤ちゃんは大人に比べても体温が高いので私達も悩んでます☹️
今はオムツかぶれかあるので、ズボン履かせてますが、だいたいノースリーブの肌着のみでも大丈夫ですね‼︎
寒くないの?って思うんですけど、寝汗かいてるので本人は暑いんかなぁって思ってます。
-
まめちり
そうなんですよね😰
新生児の頃と訳が違うので悩んでました。(>_<;
ノースリーブの肌着のみでも大丈夫なんですね!何かオススメとかありますか?あと寝汗対策とこ何かしてますか?(>_<)- 5月6日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
返信、遅くなりました‼︎
私はUNIQLOのエアリズム買ってますよ✨
今日から、Nクールだしましたよ!ニトリです。- 5月8日
-
まめちり
ユニクロすごく優秀ですね✨
もうそういったクール素材のもの必要ですよね(>_<)まだ寒いかと思ってましたが、出してみようと思います😄- 5月8日

美ら海diver
1才10ヶ月の我が家ではすでに半袖ロンパース1枚です。少し涼しいときはプラス綿素材のズボンを履かせてますよ。
それでも布団の中で寝ません。
夜中に時々布団をかけ直してますが…。
-
まめちり
やはり家の中ではもう半袖だけでいいんですね!肌着は着せてないですか?
娘も布団が暑いのか飛び出してしまって困ります😓- 5月6日
-
美ら海diver
肌着なしですよー☺️
私も昔、親に何度も何度も布団を掛けられすっごい嫌でした😱
暑すぎて拷問か⁉️みたいな。
でもその度にお腹だけは掛けなさいと言われたの覚えてます。足が出てると気持ちいいんですよね🎵
今も子供のお腹にだけは布団をかけるようにしてます。- 5月6日
-
まめちり
肌着なしでもいいんですね❗肌着は必須かと思ってました💦
お腹冷やすのだけ心配なんですよね(>_<)ずっと寒くないか不安で肩ぐらいまでかぶせてました😅意外と赤ちゃん冷えないもんなんですね(^_^)- 5月6日
まめちり
今日から長袖ボディ肌着で寝させることにしました!
お出掛けする時は半袖肌着に着替える感じですよね?😊
怪獣使い
お出かけする時は半袖に着替えさせてますよ( ¨̮ )
まめちり
そうですよね😄
寝るときは何かぶせて寝てますか?
怪獣使い
タオルケットです!
コロコロ動いてほぼかかってないですが(;´Д`)笑
まめちり
もうタオルケットなんですね!まだ薄い毛布かぶせてるんですが、結構暑いですよね😰
枕とかどういうの使用してますか?👶
怪獣使い
体とか頭触ってみて汗かいてなければ大丈夫かと!
うちの子は新生児期以降枕は使ってませんよ~
まめちり
新生児以降枕使用してないんですね!確かにコロコロするので、枕邪魔かもしれないです😞下にクールマットとか敷いてますか?
怪獣使い
動くと窒息とか怖いですからね(><)
特に敷いたりしてませんよ(^^)