N
水疱瘡のウイルスなので、水疱瘡にかかったことのない方はうつる可能性があります👀
じゅくじゅくと汁が出てたりするうちは感染力が強いですが乾いてるうちはそこまで強くないと思います😊
ただ接触感染の予防はしておいた方がいいです!
あとは清潔にして軟膏塗ってガーゼで覆うとかですかね💡
お大事になさってください😭
N
水疱瘡のウイルスなので、水疱瘡にかかったことのない方はうつる可能性があります👀
じゅくじゅくと汁が出てたりするうちは感染力が強いですが乾いてるうちはそこまで強くないと思います😊
ただ接触感染の予防はしておいた方がいいです!
あとは清潔にして軟膏塗ってガーゼで覆うとかですかね💡
お大事になさってください😭
「体」に関する質問
苦手なママ友Aがいます。 今度別なママ友Bから、「うちの子(Bの娘)が、私の娘と遊びたいと言ってて」と言われ、遊ぶ日程を決めているところです。 AもBも私の家から近くて通学路は大体同じで子供達も仲も良さそうです。登…
7ヶ月の子なのですがコロナになりました。 眠っているのに嫌がって起こしてしまうとかわいそうなので今熱は測れないのですが体が熱いです🥲 みなさんなら坐薬入れますか?? 眠れているなら様子を見ますか?
ちょっとある意味怖い体験というか愚痴です😅 今日小児科に受付しに行ったとき 玄関で靴脱いでスリッパ履いてたら 近くにいた若そうなママさんに『なんだ感じわりぃな』と直で言われました!!💦 完全に私に言ってきました…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント