尖った歯を削る施術は可能でしょうか?また、費用は一本あたりどのくらいか教えてください。
歯科衛生士さんなどいたら教えていただきたいのですが、尖った歯やガタガタ、ギザギザしてる歯を削りたいだけで歯医者行ってもやってくれるんでしょうか?
一本数万とか…しますか?
犬歯がとにかく尖っててずっとコンプレックスです。
子供が反対咬合なので矯正考えます。なので私が今から矯正する余裕はないです。
せめて削ってまっすぐにしたり丸いかんじにしてくれたら、あとはホワイトニングくらいならお金出せそうです。
歯を削るだけの施術はできるのか、一本いくらという計算になるのか?など教えていただきたいです。
写真は私と歯🦷です💦尖っててガタガタ、中心もあってない、上下の歯噛み合ってないで最悪です。
- はじめてのママリ🔰。
コメント
んぽちゃむ
犬歯はみんなとがってるし写真みた感じ全然普通だと思いました😊
むやみに削るとしみたり痛くなったりする可能性があるのでやめた方がいいかと🥲
はじめてのママリ🔰
虫歯じゃ無いのに歯を削る事は保険でできないと思いますし
形変わるほど削ると痛みもでるので削って形変えて終わりとは出来ないです!
矯正かラミネートベニアというつけ爪のような薄い被せもの勧められると思います!
はじめてのママリ🔰。
私の周りが歯が綺麗な人が多いんですかね💦私みたいに尖ってる人いなくて💦
削らなくていいくらいの歯並びですかね🤔顎に対して歯が大きくて💦お金があれば矯正したいのですがそれどころではなく😅
これが普通と自分に言い聞かせます🥺教えていただきありがとうございます!
んぽちゃむ
私もさっき自分の確認しましたがママリさんとそんなに変わらなくて😂
1度歯医者さんに相談するのは全然ありだと思います!
周りがなんて言ったってご自分が満足しなきゃ意味ないので🙌