※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momohana
サプリ・健康

1回きりの嘔吐で終わる胃腸炎ってありますか?

1回きりの嘔吐で終わる胃腸炎ってありますか?

コメント

a

菌が全部出ちゃえば終わりますよ!
でもうちは大体数日後に下痢も始まります、胃腸炎はいつも嘔吐からです...

• momohana

momohana

水曜日の夜中に下の子が嘔吐した際、隣で寝ていた兄が先程、ものすごい空腹感に襲われて起きて、ソファで吐いたみたいです💦
    下の子の嘔吐の時も先程の兄も1度吐いてすっきりしたのか元気です!
    これが胃腸炎なのか?と病院も行ってないので分からなくて😓

• 5時間前
あむ

1回吐いて、幼稚園のクラスでも胃腸炎流行ってたから胃腸炎にかかった!と思い、それから胃をとにかく休ませる!と聞いていたのでそれを実践したら結局1回しか吐かなかったです!

• momohana

momohana

1回だけの胃腸炎もあるんですね!
    嘔吐した後は元気でしたか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一回きりの嘔吐で胃腸炎終わったことあります!
私の場合、嘔吐してすぐ胃腸炎って診断されて薬飲んだのも影響してるかもしれません🤔

• momohana

momohana

嘔吐した後は元気でしたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うろ覚えですが、嘔吐した直後はちょっと脱水ぽくなりましたが、水分補給して少し寝たら元気になってた気がします。

• 2時間前