※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹の出方で性別を予想するジンクスについて、皆さんの経験を教えてください。検診で性別が分かることを期待しています。

よくお腹の出方の性別ジンクスありますが、皆さん当たりましたか?☺️
前回の今の週数のお腹を見るとお腹の上部から全体にかけて丸いのに対し、今回はお腹はすーっと真っ直ぐでおヘソちょい上辺りから前に突き出ています。
周りにも「次は男の子なんじゃない?」と言われるので一体どっちなんだろうとソワソワしています🤭
明後日検診で見えたら嬉しいのですが....皆さん当たったことありますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

突き出る感じの出方で、毎回男の子!と言われていましたが男女女で当たらないなと言う印象です😅骨盤の形でお腹の出方が変わると聞きました。

ここあ

私も当たりませんでした😂

はじめてのママリ🔰

4人目は出産まで性別聞かなかったのですが、皆んな口を揃えて男の子!って言っていて、男の子でした😆

はじめてのママリ🔰

全然あてにならなかった派です!!
全員前に突き出して新幹線並みに尖ってましたが、男男女でした!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあてになりました!
上の子女の子、下の子男の子でしたがお腹の出方全然違いました😳💗
女の子のときは横に広がり、男の子のときは前にでっぱってました!

ままり

皆さんご回答ありがとうございました❕
前回と今回でお腹の出方が違ったのでもしや...と思ったら、
今日の健診で男の子だと確認出来ました👦🏻🧸🫧
私の場合は出方のジンクスあってるみたいです❕🤍