ママリン
お子さんから先生に伝えて欲しいことや困っていること等無いか確認して、あれば先生にお話したりしてます。
ゆんた
うちの子も発表苦手なので、それについて家庭でどうしたらいいかとかも聞いてますよ😃その際学校ではこのようにして発表促していますとか色々教えてくれてます。
勉強面も問題ないですが、ノートの取り方がどうやればよりよくなるかとか…授業態度だったりも聞いてます。
ママリン
お子さんから先生に伝えて欲しいことや困っていること等無いか確認して、あれば先生にお話したりしてます。
ゆんた
うちの子も発表苦手なので、それについて家庭でどうしたらいいかとかも聞いてますよ😃その際学校ではこのようにして発表促していますとか色々教えてくれてます。
勉強面も問題ないですが、ノートの取り方がどうやればよりよくなるかとか…授業態度だったりも聞いてます。
「先生」に関する質問
年少女子です。 最近お友達とのちょっとしたトラブルというか、「○○って言われた」と嫌なことを言われる話をたまに聞くようになって、少し気になっていました。 今日「○○ちゃんに嫌いって言われた。叩かれた。○○ちゃんと×…
保育園でのモヤモヤ、担任の先生に言ってもいいと思いますか? 年長の夏までお昼寝がある園に通っています。我が子は年中で家では2歳頃から昼寝しなくなりました。 園では去年までは寝ない日がたまにあり、年中になってか…
小学一年生です。 いまだに読み書きができません。 見本があれば書けますが、意味を理解していません。 集中力がなく、学校でも授業中立ってどこか行ってしまうと学校から連絡がありました。 他のママさん達にもうちの子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント