ゆんた
うちの子も発表苦手なので、それについて家庭でどうしたらいいかとかも聞いてますよ😃その際学校ではこのようにして発表促していますとか色々教えてくれてます。
勉強面も問題ないですが、ノートの取り方がどうやればよりよくなるかとか…授業態度だったりも聞いてます。
ママリン
お子さんから先生に伝えて欲しいことや困っていること等無いか確認して、あれば先生にお話したりしてます。
ゆんた
うちの子も発表苦手なので、それについて家庭でどうしたらいいかとかも聞いてますよ😃その際学校ではこのようにして発表促していますとか色々教えてくれてます。
勉強面も問題ないですが、ノートの取り方がどうやればよりよくなるかとか…授業態度だったりも聞いてます。
ママリン
お子さんから先生に伝えて欲しいことや困っていること等無いか確認して、あれば先生にお話したりしてます。
「勉強」に関する質問
恥ずかしがりやな5歳児 いま年中さんの男の子の長男ですがとてもとてもはずかしがりで、幼稚園に入ったばかりの年少の時は 人前にたっても少し話せてたのですがだんだん話さなくなり、年少の中旬ごろにはお友達や先生と…
小2、小3で、比較的お勉強が好き、得意だというお子さんおられる方、 今後は習い事など、どう言った事を考えていますか? うちは小2ですが、もう日能研等を検討すべきなのか? それともこのまま何も習い事はせずに様子を…
保険会社で、働いてます。 次々と試験がやってきます。 恐らく、今回はだめでした。。。 難しすぎませんか? 勉強できる環境じゃないと私は頭に入ってこず そもそも、バカなので 一般課程は97点でした
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント