ママリン
お子さんから先生に伝えて欲しいことや困っていること等無いか確認して、あれば先生にお話したりしてます。

ゆんた
うちの子も発表苦手なので、それについて家庭でどうしたらいいかとかも聞いてますよ😃その際学校ではこのようにして発表促していますとか色々教えてくれてます。
勉強面も問題ないですが、ノートの取り方がどうやればよりよくなるかとか…授業態度だったりも聞いてます。
ママリン
お子さんから先生に伝えて欲しいことや困っていること等無いか確認して、あれば先生にお話したりしてます。
ゆんた
うちの子も発表苦手なので、それについて家庭でどうしたらいいかとかも聞いてますよ😃その際学校ではこのようにして発表促していますとか色々教えてくれてます。
勉強面も問題ないですが、ノートの取り方がどうやればよりよくなるかとか…授業態度だったりも聞いてます。
「先生」に関する質問
旦那の仕事が、学校の先生だとして、 ママ友に「旦那さんの職業は?」と聞かれたらなんで答えますか? 大雑把に公務員?それとも、(学校という名の会社として)会社員? できればそのままの職種は伝えたくないです。
ミルクを飲ませたあと、吐き戻し防止のためにしばらく縦抱きをしています。以前小児科の先生に縦抱きは30分くらいしてあげてと言われたことがありますが、長すぎると感じてしまって、やっても10分です。でもその10分すら…
いっぱいいっぱいになってしまいそうなので吐き出させてください。 息子が頭が大きく現在経過観察中です。 その事で生まれてから今日もずっと頭がそのことでいっぱいで心配で不安で楽しんで育児ができません。 個人差が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント