※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2、小3で、比較的お勉強が好き、得意だというお子さんおられる方、今…

小2、小3で、比較的お勉強が好き、得意だというお子さんおられる方、
今後は習い事など、どう言った事を考えていますか?

うちは小2ですが、もう日能研等を検討すべきなのか?
それともこのまま何も習い事はせずに様子を見ていくか悩んでいます。
中学受験に関しては、本人が小学校の隣の中学に行きたい(お友達と離れたくないから)と言っている為、
今の所考えていません。
一応個人的に、漢検、英検、数検はたまに受けたりしています。

コメント

まぁむ

中受を考えていないのであれば、公文とかはどうですか😊?
授業方式ではないので、やればやるだけどんどん進むし、3学年先まで進むとトロフィー🏆ももらえます🤗
算数は計算ばかりなので、授業にあるような定規使ったり図形などはないけれど、暗算がとても早くなるし公文の謳い文句の『やってて良かった公文式』通り、本当にやってて良かったなと感じました😊
毎日の宿題も、人によってプリントの枚数も調節してくれるので、沢山出来る子には沢山プリントもらえると思います🤗