絵本を読んであげていない6ヶ月の赤ちゃんについて相談があります。読んであげることが大切だと感じています。
みなさんな絵本って読んでますか??
あたしはあまり読んであげれてなくて。。もう6ヶ月だし、そろそろちゃんと読んであげなきゃ!!!!って、思うんですが…😔💦
- まっさん(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子は絵本好きみたいなのでなるべく読んでますよ☺

a
うちは読んでますが本人は
全然聞いていません(笑)
見てもないです(笑)
すぐ抱っこから脱走します(笑)
-
まっさん
うちも最初の1〜2ページは興味持って聞いてくれますが、途中で聞いてないです(笑)
- 5月6日

退会ユーザー
苦手ですが、1日1回は読んであげてます。
遠くにハイハイしていった息子を捕まえにいく気力がないときに、絵本チラつかせて呼び寄せるのに使ってついでに読んでます😂
猛ハイハイしてくるくらい好きなので、こんな絵本でも赤ちゃんって楽しいんだなあってしみじみ思いますね。
-
まっさん
うちはまだハイハイ出来ないので、するようになったら真似して絵本で気を引いてみようと思います(´∀`*)
- 5月6日

ままり
同じく読んであげようと思ってもついつい忘れてしまったりで全然読んでなかったんですが寝る前に読む!と決めてから1日1回は読んでます。
それが定着しだすと自然と昼間も読んであげられるようになりました(´ω`)
-
まっさん
あたしも1日1回から頑張ってみます!!!!早く定着出来るようにしたいです😆
- 5月6日

しぇり
3ヶ月くらいから読んでます。
初めから結構見てて、今では絵本大好きです。
おしまいになると泣いてて可愛いです笑
-
まっさん
おしまいになると泣くなんて可愛いですね(*´∀`)明日からあたしも頑張って子供に読んであげなきゃ♡
- 5月6日
まっさん
ありがとうございます😄
やっぱり読んであげなきゃですね!