※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
お仕事

娘の体調不良で休むことに悩んでいます。仕事より娘が大事ですが、休むことに申し訳なさを感じています。どうすれば良いでしょうか。

娘の体調不良、何で毎回私が休まなきゃいけないの…
もちろん、一番つらいのは娘だし仕事より娘の方が大事だよ。
でもさー、俺は休めないから!って私はパートで時給だから簡単に休めると?
職場はもちろん、そういう事も分かった上で雇ってくれてるけど…文句を言う人いないけど、むしろ娘の心配してくれる良い職場。ありがたいけど、だからこそ?申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまう。
娘が咳するだけで、心配より先に仕事どうしよう…と思ってしまう自分が情けない。
職場に申し訳なさすぎて辞めたくなってしまう。
働かなきゃ、娘は保育園通えないし、金銭的にも…
なんだろうこの感情…

コメント

わかります〜。。
うわ〜って思ってしまう自分が嫌になりますよね💦

うちは、
私も!って言ってます🤣笑

明日俺は休めない!
私も休めない!
で平行線になって
じゃあ私が、午前休んで
貴方が、午後休む?とか提案してお願いします🤣笑  

もちろん仕事休めない気持ちはよくわかりますが、そうも言ってられないし、こっちも仕事なので😊👍

• とみー

とみー

無性に吐き出したくなってしまって投稿してしまいました😓
    共感していただけて嬉しいです♪

その提案に協力してくれる旦那様、羨ましいです!
    うちの場合、だったら俺が1日休むよ!半日じゃ仕事にならないし! と言われます😓
    最後の一言余計だわ💢と思いつつ、私は仕事に行きますが…
    病院連れてくでもなく、コンビニでうどん買って食べさせたり…
    結局私が仕事早退して病院行くっていう…
    んで、早退してくるなら俺休まなくて良かったじゃん!とか言いやがります💢
    お前、何ができんだよ!
    あんたの給料だけじゃキツいから私も働いてんだろ!
    とは口が裂けても言えませんが
    働かなくて済むならどれだけ良いか…

• 12月17日
うそよ(疲れが取れない)

分かります、分かりすぎます😭
我が家も私はパートで理解のある会社に勤めていますが頭を下げて休みを貰うわけですし、当然給料は減るし休みが多ければ有給も貰えなくなるし、それなりに困ることもあるわけで💦

うちの夫は体調不良以外にも保育参観、授業参観、旗振りなども他人事なのでめちゃくちゃ文句言いました。
結局私ばかりって気持ちが強いです🥲

• とみー

とみー

そうですよね!
    パートとは言え仕事な訳で…
    前の職場はそれでシフト減らされて、遠回しに辞めてくれ!みたいになったので…
    またそうなるんじゃないかと思ってしまいます💧

うちも保育参観来たことないです! 今後もそうなんだろうな😓

• 12月18日